Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриоши с маком и ревенем

Бриоши с маком и ревенем
Бриоши с маком и ревенем
42447 ed4 square100
Бриоши с маком и ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас самый разгар урожая ревеня и хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных булочек-бриошей, с мягким, невесомым мякишем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
250 гр. муки
7 гр. сухих или 20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
35 гр. мака
щепотка соли
60 мл. молока
3 яйца
90 гр. слив. масла
цедра одного лимона
150 гр. ревеня + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды для сиропа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154423 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Оставить подходить на 35-40 минут.
Оставить подходить на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Laralaram
Laralaram
08.06.2012 10:27:14

Красотень - мак и ревень! Вам - за рецептик - ордень... ой, орден!

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:05:22
Laralaram,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.06.2012 00:08:21

31flower

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:05:11
Лина
Лина
07.06.2012 22:44:10

Голосую, 28-я:)

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:54
Лина,

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:41:04

:)Вкусные!!!Я с голосом!:)

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:50
Elen@Lat,

спасибки!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:21:34

Такие симпотичные, в горошек! Голосую, Танюш, 27-я heartheartheart

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, Танюшка!

Показать еще комментарии