Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бакинские лепешки с зеленью

Бакинские лепешки с зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные лепешки с начинкой из витаминной весенней зелени. Можно готовить и брать с собой на пикник, хорошо подать к супу, салату, завернуть в него овощи, кусок мяса или рыбы... Мой старший сын просто таскал его весь день.. Потому, что очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
0,5 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки
Для начинки:
1 ст.л. слив. масла
1 луковица, порезать кубиками
500 гр. разной зелени порубить (у меня укроп, кинза, зеленый лук, молодой чеснок и немного петрушки)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162822 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
На весь экран
шаг 4
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки. Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста. Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..
На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки. Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста. Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..
На весь экран
шаг 6
смачного!
смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
28.03.2014 17:11:36

По-моему эти лепешки называются кутабы,их делают и с сыром,и мясом. Ой не буду спорить кто их родоначальник,но это очень вкусно. Дорогая Sindirella,а если их испечь,а не жарить,эффект тот же будет?
Благодарю за рецепт.🌷

playjulls
playjulls
28.03.2014 10:40:38

супер 😍

алька
алька
05.12.2013 00:11:00

Потрясающий рецепт..особенно для тех кто не хочет набрать вес. и .неважно где, когда и кем он был придуман.....главное,что от души и от чистого сердца.Спасибо.

Анна Рублева
Анна Рублева
04.06.2013 18:05:31

Спасибо за рецептик!

pavleyannarine
pavleyannarine
23.05.2013 23:06:31

Коментарий оставлен с пометкой если кому- то интересно, по моему это ваш родной язык, его вы должны хорошо понимать,и немного этики общения не помешает

Показать еще комментарии