Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из молодого картофеля и свеклы

Гратен из молодого картофеля и свеклы
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
500 мл
100 мл
3 зубчика
1 пучок
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
Основные
4 шт.
3 шт.
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
На весь экран
шаг 4
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 5
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
На весь экран
шаг 7
Процедить соус через сито и залить овощи.
Процедить соус через сито и залить овощи.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маргарита
Маргарита
28.07.2016 17:15:35

Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊

Елена
Елена
17.05.2013 16:16:22

а что за ножи японские?