Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничный"

Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
42477 ed4 square100
Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
Торт "Клубничный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт с привычной начинкой, но в интересное оформлении может порадовать вас и ваших гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Суфле:
450 гр. сметаны
200 гр. творога
1 ст. сахара
25 гр. желатина
ванилин
Желе:
2 п. лимонного желе
500-600 гр. клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к взбитым яйцам. Добавить растительное мало, кипяток, перемешать. Вылить в смазанную форму ( 20 см) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности (25-30 минут)Детальный рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
Бисквит. Яйца взбить с сахаром. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к взбитым яйцам. Добавить растительное мало, кипяток, перемешать. Вылить в смазанную форму ( 20 см) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности (25-30 минут)Детальный рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Суфле. Желатин залить кипятком(50 мл), размешать чтобы разошлись все крупинки.Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить желатин, взбить.
Суфле. Желатин залить кипятком(50 мл), размешать чтобы разошлись все крупинки.Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить желатин, взбить.
На весь экран
шаг 3
Одик корж выложить в форму.
Одик корж выложить в форму.
На весь экран
шаг 4
Залить 1/ часть суфле, накрыть коржом. Вылить оставшееся суфле, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Залить 1/ часть суфле, накрыть коржом. Вылить оставшееся суфле, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Достать торт из формы.
Достать торт из формы.
На весь экран
шаг 6
Подготовить разъемную форму большего размера (24-26 см) бортики формы застелить пергаментом.
Подготовить разъемную форму большего размера (24-26 см) бортики формы застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Лимонное желе залить 600 мл горячей воды, хорошо размешать чтобы растаял сахар и крупинки. Поставить в холодильник что бы желе застыло до состояния жидкого киселя.
Лимонное желе залить 600 мл горячей воды, хорошо размешать чтобы растаял сахар и крупинки. Поставить в холодильник что бы желе застыло до состояния жидкого киселя.
На весь экран
шаг 8
Залить половиной желе, поставить в холодильник на 15-20 минут.
Залить половиной желе, поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
В пространство между тортом и бортиками формами положить половики клубники, срезом к бортику.
В пространство между тортом и бортиками формами положить половики клубники, срезом к бортику.
На весь экран
шаг 10
На верх торта выложить остальную клубнику ( порезанную пластинками), залить оставшимся желе.
На верх торта выложить остальную клубнику ( порезанную пластинками), залить оставшимся желе.
На весь экран
шаг 11
Поставить на 1- 2 часа в холодильник.
Поставить на 1- 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 12
После охлаждения, аккуратно провести тонким ножом по бортикам формы, снять бока формы, аккуратно убрать пергамент и не переворачивая выложить торт на блюдо. По желанию украсить мятой.
После охлаждения, аккуратно провести тонким ножом по бортикам формы, снять бока формы, аккуратно убрать пергамент и не переворачивая выложить торт на блюдо. По желанию украсить мятой.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
15.06.2012 00:16:09

Оксана, попыталась повторить рецепт - но не вышло суфле:( Все свернулось комками и при помешивании видно в суфле "нитки" и клубки желатина... что пошло не так, не подскажете?

Оксанка
Оксанка
18.06.2012 17:12:04
Ольга,

Ольга, здравствуйте! очень печально что у вас не получился тортик. скорее всего желатин был залит в холодный крем, так бывает если сметана и творог сильно холодные, и желатин сразу в них схватился... Или же желатин сильно остыл, то есть при добавлении в крем он был уже комнатной температуры, и быстро схватился в креме. Такой крем можно реанимировать, просто крем нужно поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая держать на огне пока не разойдутся все комочки и ниточки, только ни в коем случае не доводить крем до кипения!

Ольга
Ольга
19.06.2012 07:57:59
Оксанка,

Оксана, большое спасибо за ответ! Печально, но не очень - потому что торт все равно весь съели и просили повторить еще:) особенно большие комки я выловила и никто ничего не заметил :), а ведь была идея подогреть все, но побоялась что свернется... рецепт очень понравился - буду готовить еще. Спасибо!

Veronika
Veronika
08.06.2012 23:51:28

Клубничное лето! Голосуюpooh_lol

светик
светик
08.06.2012 23:08:11

очень аппетитненькоflowerголосуюheart

Алёна
Алёна
08.06.2012 21:05:00

46-я на такую потрясающую красоту 👌heartheartheartheart

anna
anna
08.06.2012 20:54:06

Красотааааа! Вкуснотааааpooh_lol +5 и голосую!😀

Показать еще комментарии