Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье с абрикосами

Финансье с абрикосами
Финансье с абрикосами
42491 ed4 square100
Финансье с абрикосами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Финансье - французский десерт, это маленькие миндально-белковые кексики-пироженки. Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Эти кексики отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. За основу я взяла рецепт из прошлогоднего журнала SAVEURS (и заменила малину на абрикос... да простят меня французы).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
4 белка
160 г сахарной пудры
80 г молотого миндаля
60 г муки
3-4 абрикоса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать покипеть 5-7 минут. Охладить...
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать покипеть 5-7 минут. Охладить...
На весь экран
шаг 2
Измельчить миндаль. (я сделала это в кофемолке))))
Измельчить миндаль. (я сделала это в кофемолке))))
На весь экран
шаг 3
Белки слегка взбить...
Белки слегка взбить...
На весь экран
шаг 4
Добавить миндаль, сахарную пудру...
Добавить миндаль, сахарную пудру...
На весь экран
шаг 5
и муку...
и муку...
На весь экран
шаг 6
Добавить теплое топленое масло и хорошо перемешать...
Добавить теплое топленое масло и хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в прямоугольную форму и распределить по нему кусочки абрикоса...Выпекать пирог около 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в прямоугольную форму и распределить по нему кусочки абрикоса...Выпекать пирог около 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
15.06.2012 11:43:52

Кума мы все за тебя flower а особенно малая она у нас кухенфресер pooh_lol очень любит выпечку,даже уже учится сама печь :*flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 11:46:15
Svetlana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
15.06.2012 02:39:18

Вкусно!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:52:23
Mariana,

flowerflowerflower спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 01:26:08

55! И до сюда аж добралась....pooh_lolheartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:52:34
Мария KMW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 01:25:48

Викуль, очень интересный рецепт) спасибо большое)) 5, +1)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:53:00
Мурзик,

И тебе спасибо за голос!heartheartheart

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:03:48

Голосую!!! Миндаль+ абрикос=heart

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 01:05:24
Veronika,

Спасибо, Вероника!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии