Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу

Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
42500 ed4 square100
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могла пройти мимо этого чуда, ну очень его люблю)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара

Крем:
Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка

Сироп для пропитки:
100 г сахара
115 г воды
1 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить белки и желтки
Аккуратно соединить белки и желтки
На весь экран
шаг 5
Так же аккуратно всыпать муку
Так же аккуратно всыпать муку
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)
На весь экран
шаг 8
Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
На весь экран
шаг 9
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
На весь экран
шаг 10
Бисквит обрезаем со всех сторон
Бисквит обрезаем со всех сторон
На весь экран
шаг 11
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
На весь экран
шаг 12
Разрезаем бисквит на 3 коржа
Разрезаем бисквит на 3 коржа
На весь экран
шаг 13
Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)
На весь экран
шаг 14
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
На весь экран
шаг 15
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
10.06.2012 01:47:31

и тут я с голосомpooh_lolflowerflowerflower

Галочка
Галочка
10.06.2012 07:09:24
светик,

и тут Вам спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2012 22:49:10

Уф! Спасибочки за рецепт! Выглядит сказочно!heart Голосую 8-яflower

Галочка
Галочка
10.06.2012 07:09:06
Снежинка Татьяна,

на здоровье!heartflower

Апрель
Апрель
09.06.2012 16:24:37

здорово,голосую!flower

Галочка
Галочка
09.06.2012 17:07:30
Апрель,

👍heartflower

светик
светик
08.06.2012 22:49:07

вкусненький и аппетитненький!!!flowerflowerflower

Галочка
Галочка
09.06.2012 07:43:14
светик,

👍heartheartheart

манюр
манюр
08.06.2012 22:46:58

Вкусный тортик,спасибо и приятного чаепития!pooh_lolheartpooh_lolheartheartheart

Галочка
Галочка
08.06.2012 22:48:26
манюр,

и Вам спасибо👍flower

Показать еще комментарии