Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-марципановые конфеты

Шоколадно-марципановые конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

340 г горько-сладкого шоколада
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ludmila
ludmila
20.06.2011 13:08:29

А куда положить какао и орехи? Они может нужны для посыпания, в рецепте не написано.

Пользователь удален
Пользователь удален
05.02.2010 14:20:23

Хорошие конфеты!