Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная шейка "Проще простого"

Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
42530 ed4 square100
Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
Свиная шейка "Проще простого"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов запеченного мяса на сайте много, но этот, по-моему, проще всех (мариновать и начинять не надо). Всего 5 ингредиентов, час времени и блюдо готово! При этом чистота на кухне, аромат на весь дом, все сыты и довольны! Вы спросите: "А где пятый ингредиент?". Да это просто душа хозяйки...без этого никак нельзя...и все получится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная шейка - 1 кг
Аджика - 50 гр
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тертого чеснока
Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тертого чеснока
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов в конвекционном режиме (горячий обдув). Уложить подготовленное мясо в рукав для запекания, завязать с двух сторон и разместить на холодной решетке. Запекать 1 час (на это время можно про него забыть и не подходить). Если кусок мяса больше одного кг., то надо увеличить время приготовления. Рукав для запекания выдерживает максимальную температуру 230 градусов (обязательно смотрите на информацию с упаковки)
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов в конвекционном режиме (горячий обдув). Уложить подготовленное мясо в рукав для запекания, завязать с двух сторон и разместить на холодной решетке. Запекать 1 час (на это время можно про него забыть и не подходить). Если кусок мяса больше одного кг., то надо увеличить время приготовления. Рукав для запекания выдерживает максимальную температуру 230 градусов (обязательно смотрите на информацию с упаковки)
На весь экран
шаг 3
Через час достать мясо из пакета и полить его полученным бульоном...оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно пробовать
Через час достать мясо из пакета и полить его полученным бульоном...оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно пробовать
На весь экран
шаг 4
Запеченное мясо подается либо в горячем виде, либо в холодном (как буженина). Очень быстро, без хлопот и вкус Вас порадует...сверху, благодаря смеси аджики и меда, образовывается остро-сладкая корочка, а внутри очень сочное мясо. Приятного аппетита
Запеченное мясо подается либо в горячем виде, либо в холодном (как буженина). Очень быстро, без хлопот и вкус Вас порадует...сверху, благодаря смеси аджики и меда, образовывается остро-сладкая корочка, а внутри очень сочное мясо. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Айрин
Айрин
10.09.2016 14:51:13

Сочное, ароматное и ооочень вкусное мясо получилось! Готовила не в рукаве, а в форме для запекания под крышкой. Минимум усилий и восхитительный результат! Большое спасибо за рецепт!

Любовь~♥
Любовь~♥
30.09.2016 17:28:32
Айрин,

Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился 💐

vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:54:39

Мне очень понравился рецепт.

Любовь~♥
Любовь~♥
24.08.2012 00:09:56
vyzhlets,

👍flowerheart

Булочка
Булочка
10.06.2012 08:56:12

Рецепт выглядит аппетитным. Но лучше бы не пользоваться пластиковым рукавом для запекания - при нагревании из пластика выделяются канцерогены :(. Да и мед при температуре свыше 60 С становится канцерогенным:O.

Любовь~♥
Любовь~♥
10.06.2012 10:58:48
Булочка,

Конечно, такие опасения имеются у каждого...Но я думаю, что поскольку этот товар является сертифицированным, следовательно, проходит все необходимые испытания и является безопасным для использования...Более того, необходимо следовать рекомендациям, которые прописаны изготовителем на упаковке, т.е. выдерживать температуру, не допускать перегревания (до 230 градусов). А вы знаете, что при тепловой обработке мяса тоже появляются канцерогены и само употребление мяса в пищу повышает уровень смертности. С такими мыслями лучше стать вегетарианцем...Хотя овощи сейчас тоже все нитратные, что очень вредно для здоровья...Можно вообще перестать пользоваться микроволновками, тефлоновой посудой, силиконовыми формами и т.д., и т.п. И тогда жить будет страшно и вредно. Соглашусь, что злоупотреблять ежедневным применением пакетов для запекания не стоитpooh_lolpooh_lolpooh_lol

светик
светик
10.06.2012 01:31:54

Любочка я 55-яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.06.2012 11:00:02
светик,

Светлана, спасибки:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:25:50

53flower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.06.2012 11:00:21
Виктория Головашевич,

Спасибо большое, Виктория:*

Показать еще комментарии