Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с рисом в горшочке

Курица с рисом в горшочке
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ингредиенты из расчета на 2 горшочка объемом 0,5л
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе курицы - грудинка
рис - 1 стакан
помидор, морковь,луковица - по 1 шт.
шпинат, укроп,зел. лук
олив. масло - 3 ст.ложки
куркума, имбирь, тимьян, базилик,черн.перец, соль - по 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис замочить в воде.Грудинку нарезать небольшими кусочками и замариновать с луком, имбирем, базиликом,тимьяном, куркумой, черным перцем, солью, 2 ст.ложки олив. масла. Дать постоять минут 30. Разогреть духовку до 220гр
Рис замочить в воде.Грудинку нарезать небольшими кусочками и замариновать с луком, имбирем, базиликом,тимьяном, куркумой, черным перцем, солью, 2 ст.ложки олив. масла. Дать постоять минут 30. Разогреть духовку до 220гр
На весь экран
шаг 2
Нашинковать шпинат, укроп, зел.лук, помидор без кожицы. морковь натереть на терке. Слить рис.
Нашинковать шпинат, укроп, зел.лук, помидор без кожицы. морковь натереть на терке. Слить рис.
На весь экран
шаг 3
В горшочек выложить рис, мясо, нашинкованные помидор, зелень, морковь.Добавить 1 ст.ложку олив.масло, соль, перец. Залить кипятком, оставив 2 см до краев горшка. Поставить в разогретую духовку на 40 мин.Убавить до 150гр и оставить еще на 10 мин.
В горшочек выложить рис, мясо, нашинкованные помидор, зелень, морковь.Добавить 1 ст.ложку олив.масло, соль, перец. Залить кипятком, оставив 2 см до краев горшка. Поставить в разогретую духовку на 40 мин.Убавить до 150гр и оставить еще на 10 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
27.10.2012 14:04:37

аппетитно как😀

Ирина
Ирина
10.10.2012 18:31:52

Очень вкусно. Единственный момент - при такой температуре мне хватило 30 минут приготовление в духовке. За 40 минут рис начал развариваться.

Anna
Anna
11.10.2012 13:39:12
Ирина,

Спасибо за комент., у меня обычно проблема с "не доготовленым" рисом, и рис использую разный (обыкновенный или пропаренный, разные торг.марки), поэтому держу горшочек: подольше 😀

Вероника
Вероника
15.06.2012 11:23:16

Очень вкусно....👍

Апрель
Апрель
09.06.2012 16:30:48

лови голосflower

Anna
Anna
09.06.2012 17:18:57
Апрель,

Спасибо

Laralaram
Laralaram
09.06.2012 15:44:45

Ой, да разве в горшочке невкусно будет!

Показать еще комментарии