Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermelín - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках. Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью. Nakládany hermelín по праву чехами считается "перфектни" (perfektní) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться. Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно))), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер к примеру)
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 острых маринованных перчика
5 шт. лаврового листа
сладкая красная паприка
горошины черного перца
горошины душистого перца
сухие травы (тоже дело вкуса, у меня прованские, опциально)
растительное масло (можно и оливковое, что еще лучше, на мой взгляд)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем. Мне пришлось разрезать свой собранный обратно таким образом сыр на более дробные кусочки (сегменты), чтобы запихнуть в банку. Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате.
На весь экран
шаг 2
Чистим лук, режем кольцами. Далее все дело рук вашей фантазии. Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (вообще у чехов так называемая феферонка - распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки. И до конца, лишь бы банки хватило.
На весь экран
шаг 3
Наполнив банку, заливаем всю это красоту растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. По прошествии этого времени употребляем сырок с пивом (опциально на мой взгляд))) и хлебом. Будучи пассивной в отношении к алкоголю и пиву в том числе, но большой поклонницей сыров (!!!), употребляю это счастье, нарушая чешские традиции. Без пива.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
14.06.2012 10:31:25

😘С,,,Ы,,,Р безумие вкуса спасибо за историю и шикарный рецепт👍heart

Roksy
Roksy
14.06.2012 11:05:32
Лена,

Спасибо 😀 Попробуйте как-нибудь эту вкусняшку, рекомендую 😱

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 08:12:17

Шикарный рецепт, как и предисловие)

Roksy
Roksy
10.06.2012 09:07:01
Сюрреалистичная,

Спасибо :) У меня иногда бывает, что сыр не успеваю весь пустить в ход или просто съесть, и это хороший способ их "консервации", новая жизнь, можно сказать, не менее достойная, а, может, даже и уровнем выше pooh_lol :[

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 09:24:57
Roksy,

100% согласна, сама такое обожаю)))

Roksy
Roksy
10.06.2012 09:37:19
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2012 22:45:10

Вот это рецептик! 15-й голос:)

Roksy
Roksy
09.06.2012 22:51:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо :)flower

Cheer Nika
Cheer Nika
09.06.2012 18:41:09

Класс!👌14-ая голосую:)flowerflowerflower

Roksy
Roksy
09.06.2012 18:44:50
Cheer Nika,

Благодарю 👍

Апрель
Апрель
09.06.2012 16:22:42

интересно,голосую!flower

Roksy
Roksy
09.06.2012 17:41:15
Апрель,

Спасибо :)

Показать еще комментарии