Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ещё один эксперимент на заданную тему и,признаюсь,удачный.Винное желе для нас не новость ,а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь.Очень мне понравился томатный соус.Сразу после варки он пахнет абрикосами,а вкус-насыщенно томатный.После остывания запах остаётся прежним,а вкус больше склоняется в сторону ягод.От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет.Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Винное желе:
300 мл шампанского брют или белого сухого вина(для детей заменить на 500 мл яблочного или виноградного сока)
10 г желатина
по 6-8 ягод черешни,клубники,физалиса и т.д.
100-120 г моркови
200 г сахара
200 мл воды
сок 0,5 лимона
Рисовый мусс:
50 г риса(Арборио,Карнороли)
100 г сахара
500-600 мл молока
300 мл 33-38% сливок
ванилин
1 ч.л.оливкового масла
1 ч.л.сливочного масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Соус томатно-ягодный:
по 100 г помидоров черри,клубники и абрикосов
200-250 г сахара
Дополнительно:
фрукты и ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе.
Из воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе.
На весь экран
шаг 2
Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и оставить на час.Если через час ягоды не дали сок,то можно добавить 2-3 ст.л.сиропа из моркови.Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания.Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито.Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его.После остывания соус густеет.
Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и оставить на час.Если через час ягоды не дали сок,то можно добавить 2-3 ст.л.сиропа из моркови.Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания.Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито.Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его.После остывания соус густеет.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла.Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне.Добавить рис и и прогреть его с чесноком.Потемневший чеснок удалить из сковороды.Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли,сахара и ванилина.Остудить.
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла.Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне.Добавить рис и и прогреть его с чесноком.Потемневший чеснок удалить из сковороды.Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли,сахара и ванилина.Остудить.
На весь экран
шаг 4
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито.Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельчённым рисом.
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито.Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельчённым рисом.
На весь экран
шаг 5
Шампанское(без пены)или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови.В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут,а затем нагреть его в микро до 50*С.Смешать вино и желатин.В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники,черешни,физалиса и кусочки моркови.Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе(для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом.Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан,завернув края на стакан и наполнить пакет муссом.У пакета срезать кончик.
Шампанское(без пены)или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови.В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут,а затем нагреть его в микро до 50*С.Смешать вино и желатин.В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники,черешни,физалиса и кусочки моркови.Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе(для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом.Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан,завернув края на стакан и наполнить пакет муссом.У пакета срезать кончик.
На весь экран
шаг 6
По спирали выложить мусс на застывшее желе.Можно убрать десерт в холодильник.Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами.Приятного аппетита!
По спирали выложить мусс на застывшее желе.Можно убрать десерт в холодильник.Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 07:22:37

Таточка, по сути томаты -это не овощи, а ягоды, так что ассоциативность и вкус ты правильно описала. Милая, как я рада твоим экспериментам и таким шикарным фото. Я держу за тебя кулачки, хочу чтобы ты в комплект пароварке получила комбайн, милая "банда" с тобой !)) А пока лови от меня скромный голос!)))

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 04:29:46

Я с голосом:*

светик
светик
10.06.2012 01:37:42

Томочка принимай 35-я:*:*:*супер!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:30:11

34flower Я много раз делала рисовый мусс... это правда на ванильный пудинг похоже:)

Алла
Алла
09.06.2012 23:12:47

И я с голосом! ЗдОрово!flower

Показать еще комментарии