Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гювеч с курицей

Гювеч с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Блюдо болгарской кухни. Необычайно ароматное, сытное,вкусное и очень простое в приготовлении из доступных продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 500 г
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский сладкий 2 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Морковь 1 шт
Помидоры 500 г
Масло растительное (оливковое) 50 мл
Яйцо 2 шт
Кефир 2 стак.
Соль
Перец
Специи для маринования курицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
На весь экран
шаг 3
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
09.06.2012 23:20:18

8-ой голосflower

АнастасияВ
АнастасияВ
09.06.2012 12:16:21

Интересный рецепт! Взала в кк и проголосовала! flower

mamaliza08
mamaliza08
09.06.2012 12:21:12
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! Приготовьте. Обязательно понравится. Я готовлю это блюдо очень много лет.

АнастасияВ
АнастасияВ
09.06.2012 12:33:07
mamaliza08,

Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!heart