Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок

Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
42561 ed4 square100
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из простых ингредиентов можно сделать нечто необыкновенное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для клубниного желе-мусса:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем начинку.Измельчаем клубнику (у меня 500 мл.получилось) 9 гр.желатина заливаем водой и даем набухнить,затем подогреваем ,чтобы растворился и соединяем с клубничной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Затем застывшее желе еще раз взбиваем в блендере,разделяем пополам,в одну часть добавляем пару ложек сливок.Затем заливаем в заранее подготовленную форму поочередно и отправляем опять в холод лучше на всю ночь(потому что взбитое желе будет застывать дольше).Когда уже наш мусс-желе готов ,освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 3
Затем взбиваем 300-400 мл.сливок 30 % жирности с ванилью и сах.пудрой.При помощи кул. шприца или просто ножом обмазываем со всех сторон мусс-желе и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
В это время выпекаем бисквит для короны.3 яйца взбить венчиком с 5 ст.ложками сахара,добавить немножко соли и ванилина.Затем 5 ст.ложек сухого молока,1/4 ст.ложки разрыхлителя и 5 ст.ложек муки ,все хорошо перемешать и вылить на лист застланный пекарской бумагой(можно промаслить,я не делала).Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги и разрезаем на 2 части,выравниваем края.Заранее нужно измерить диаметр начинки и потом примерно прикунуть все.Получается 2 полоски.У полосок обрезать края ,придавая форму короны.
На весь экран
шаг 6
.Получается 2 полоски.У полосок обрезать края ,придавая форму короны.Затем полоски прижимаем к начинке и украшаем дальше по желанию.У меняна верху взбитые сливки,макадамия карамелизированная,листики мяты.Физалисом украсить кончики короны.Разрисовать по желанию шоколадом.Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.06.2012 01:48:25

ВАУ!!! нет слов!!!!heartheartheartheartheart

Julia Z
Julia Z
14.06.2012 01:50:14
ЮсяЮся,

👍👍👍flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11.06.2012 16:04:14

ух ты!классный какой!!!👌 Юлия,я заметила,что становлюсь Вашей фанаткойpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11.06.2012 16:07:15
Cheer Nika,

:*flowerpooh_lol

Natali
Natali
11.06.2012 01:30:10

Необычайная красота:O! Просто супер, с меня голос и flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11.06.2012 01:32:01
Natali,

👍👍👍flower

Римма
Римма
11.06.2012 00:22:00

Как красиво!👌 И вкусноpooh_lol Принимайте голос!:)

Julia Z
Julia Z
11.06.2012 00:26:15
Римма,

👍pooh_lolflower

Надежда
Надежда
10.06.2012 23:55:52

25-ая,красота!heartflower:)

Julia Z
Julia Z
11.06.2012 00:26:06
Надежда,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии