Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина 260

Буженина 260
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ммммммм...... Получается очень нежная и сочная буженина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5-2кг свинины с жирком
1 головка чеснока
1 морковь
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы виде клеточек (сетка). Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Переложить в утятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке. Открывать периодически и поливать вытопленным жиром. Не переворачивать!!! Снять через 1 час крышку и запекать еще 30 минут. Мясо готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить зеленью и овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
27.04.2011 21:04:40

Это просто объедение. Готовила на Пасху. Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!!

Надежда
Надежда
04.03.2011 13:00:28

Вкусно!!! Только я не обжариваю мясо, а сразу отправляю в духовку, мне кажется так полезнее)) Но, в любом случае, рецепт на все времена!!!5+!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
04.03.2011 14:46:53
Надежда,

Спасибо большое Надежда))
Конечно можно и не обжаривать, я тоже делаю 2 варианта - иногда обжариваю, иногда нет)

Альбина
Альбина
21.11.2010 19:27:27

Давно ищу хороший рецепт домашней буженины. Спасибо, бери в кулинарную книгу!+5

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
22.11.2010 11:25:46
Альбина,

Спасибо за коммент, очень приятно, что мой рецепт вам понравился. Будете готовить, выкладывайте тоже фотографии, будем оценивать))))

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 11:30:27

Ням-ням!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
21.11.2010 15:32:09
GoluboGlazka,

Это больше, чем ням-ням, честное слово!))) Нежно, сочно, безумно вкусно.