Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нектариновый флан с клубникой и карамелью

Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
42583 ed4 square100
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яркий ароматный кусочек лета!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 мл молока
3 яичных желтка
лимон
соль

Для начинки и украшения:
600 г - 3 нектарина
250 г клубники
160 г сахара
80 г миндальной муки
50 г сливок
3 яичных желтка
сливочное масло
лимон
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.
На весь экран
шаг 3
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.
На весь экран
шаг 6
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.
На весь экран
шаг 7
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.
На весь экран
шаг 8
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.01.2013 17:05:35

Леночка, как бы я сейчас не отказалась от твоего флана, вкусно то как!!!!!😋👌👌👌heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лена
Лена
14.06.2012 10:13:28

😘В каждой фотографии столько любви к своему делу...супер!!!👌👍

Мурзик
Мурзик
12.06.2012 02:33:38

то, что надо летом)))) голосую)

Mariana
Mariana
12.06.2012 01:52:02

Очень сочно и красочно!

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:29:50

:)Очень красиво, ярко и клубнично!:*

Показать еще комментарии