Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123290
8
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
51858
0
Реклама

Нектариновый флан с клубникой и карамелью

Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яркий ароматный кусочек лета!
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 мл молока
3 яичных желтка
лимон
соль
Для начинки и украшения:
600 г - 3 нектарина
250 г клубники
160 г сахара
80 г миндальной муки
50 г сливок
3 яичных желтка
сливочное масло
лимон
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.


На весь экран
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.


На весь экран
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.


На весь экран
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.


На весь экран
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.


На весь экран
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.


На весь экран
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Леночка, как бы я сейчас не отказалась от твоего флана, вкусно то как!!!!!😋👌👌👌heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лена
Лена
11 лет назад

😘В каждой фотографии столько любви к своему делу...супер!!!👌👍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

то, что надо летом)))) голосую)

Mariana
Mariana
11 лет назад

Очень сочно и красочно!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Очень красиво, ярко и клубнично!:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.