Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Куриный сальтисон

42591 ed4 wide
201420 ed4 wide
201419 ed4 wide
153094 ed4 wide
153093 ed4 wide
153092 ed4 wide
42591 ed4 square100
201420 ed4 square100
201419 ed4 square100
153094 ed4 square100
153093 ed4 square100
153092 ed4 square100
0
88710 ed4 square75
Екатерина Мельникова
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.)
Куриные бедрышки - 2 шт.
Куриные сердечки - 250 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 1 ст.л.
Соль
Пакет Tetrapak из-под сока

На весь экран
шаг 1
160172 ed4 thumb
Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
На весь экран
шаг 2
160173 ed4 thumb
Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
160174 ed4 thumb
Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
На весь экран
шаг 4
160175 ed4 thumb
Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
На весь экран
шаг 5
160176 ed4 thumb
Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
На весь экран
шаг 6
160177 ed4 thumb
Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Голоса за рецепт дня(69)
Ed4 square5055346 ed4 square5053808 ed4 square5099103 ed4 square5093092 ed4 square5083582 ed4 square5096775 ed4 square5066678 ed4 square5062999 ed4 square5054445 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
08.02.2014 13:54:23

Катюша пришла с отчетом. Очень вкусный получается сальтисон. Готовлю уже не первый раз, но первый раз не на праздник поэтому получилось сфоткать. Спасибо за вкусный рецепт. 😘💗🌹

Дашенька
06.08.2013 19:20:42

Вкусненько, в выходные приготовлю. 🌷

Veronika
11.06.2012 01:36:54

Голосую:)

Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51:02
Veronika,

Спасибо, Вероника!

Natali
11.06.2012 01:27:48

64-аяflowerflowerflower
Очень заинтересовал не только сам рецепт, но и идея подачи:) Обязательно возьму на заметку👌

Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51:24
Natali,

Наталья, спасибо! Буду рада, если пригодится! :)

Надежда
11.06.2012 00:21:05

60-ая👌flower:)

Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51:38
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии