Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: куриный сальтисон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: куриный сальтисон. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт куриный сальтисон, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица » Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

Голоса за рецепт дня
Показать всех (69)
Katrina
58466-thumb5
Александр
82413-thumb5
Оксана Чуб
61872-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Наталия
65830-thumb5
milanna
29815-thumb5
AnnaVera
66243-thumb5
Анастасия
56898-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
Рецепт – Куриный сальтисон
Рейтинг:
430
Основное
Комментарии (58)
Фотоотчеты (5)
Добавлено: 09 июня 2012
88710-commenting

Описание

Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.)
Куриные бедрышки - 2 шт.
Куриные сердечки - 250 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 1 ст.л.
Соль
Пакет Tetrapak из-под сока

Способ приготовления

Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.

Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.

Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.

Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.

Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.

Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.

Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)

Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)

Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.

Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.

Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.

Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 86
Уже оценили
Всего проголосовало (86)
58466-thumb5
Katrina
оценка:5
78188-thumb5
*** Юлия ***
оценка:5
74839-thumb5
Hilda
оценка:5
95298-thumb5
Любовь~♥
оценка:5
98475-thumb5
Радуга
оценка:5
74790-thumb5
Ольгуша
оценка:5
71409-thumb5
Jurate
оценка:5
44958-thumb5
Смуглянка
оценка:5
User_thumb5_default
nina
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

93909-commenting
Аня
08.02.2014 13:54

Катюша пришла с отчетом. Очень вкусный получается сальтисон. Готовлю уже не первый раз, но первый раз не на праздник поэтому получилось сфоткать. Спасибо за вкусный рецепт. kissing_heartheartpulserose

202302-commenting
Дашенька
06.08.2013 19:20

Вкусненько, в выходные приготовлю. tulip

93092-commenting
Veronika
11.06.2012 01:36

Голосую:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51

Спасибо, Вероника!

83582-commenting
Natali
11.06.2012 01:27

64-аяflowerflowerflower
Очень заинтересовал не только сам рецепт, но и идея подачи:) Обязательно возьму на заметкуok

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51

Наталья, спасибо! Буду рада, если пригодится! :)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
11.06.2012 00:21

60-аяokflower:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51

Спасибо, Надежда!

79081-commenting
Римма
10.06.2012 23:55

Это действительно вкусно!!!ok А вот идея с коробкой великолепная!!! Спасибо большое!thanks Забираю не только для себя... у меня подруга очень любит разные заливные pooh_lolpooh_lol Голосую!!!

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Риммочка, спасибо! Буду рада, если пригодится! :)

35369-commenting
натахан
10.06.2012 23:17

:)мой голос 56 flower спасибо за идею thanksflower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Наталья, и Вам спасибо! :)

68226-commenting
Татик
10.06.2012 22:27

мой голос, Катенька, блюдо прекрасно!Буду обязательо пробовать:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Огромное спасибо! :)

82346-commenting
Виктория Головашевич
10.06.2012 22:20

51flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Спасибо, Вика!

43189-commenting
Цветана
10.06.2012 21:13

Голосую за необычный рецепт.heartheartheart

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:53

Цветана, огромное спасибо!

100640-commenting
Светлана
10.06.2012 21:13

45-ая flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:54

Светлана, огромное спасибо!

78890-commenting
Катюша
10.06.2012 21:06

44-й heartflower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:55

Катенька, большое спасибо!

78835-commenting
Апрель
10.06.2012 18:02

мой голос вам!flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
10.06.2012 18:03

Спасибо!

92348-commenting
светик
10.06.2012 16:23

Катюш голосую 31-яheartтакого я точно не ела,умничкаheartзабралаheart

88710-commenting
Екатерина Мельникова
10.06.2012 18:04

Это очень вкусно и очень просто делается! Попробуй обязательно! Спасибо за голос!

73174-commenting
Mila
10.06.2012 16:19

Катя,я 30-я! Очень вкусно!!!flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
10.06.2012 18:04

Милочка, огромное спасибо!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Екатерина Мельникова

153092-retina_list
153093-retina_list
153094-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

201420-retina_list
201419-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Куриный сальтисон, простой пошаговый рецепт с фото.