Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон
Куриный сальтисон
Куриный сальтисон
Куриный сальтисон
42591 ed4 square100
Куриный сальтисон
Куриный сальтисон
Куриный сальтисон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.)
Куриные бедрышки - 2 шт.
Куриные сердечки - 250 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 1 ст.л.
Соль
Пакет Tetrapak из-под сока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201420 ed4 square150
201419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
На весь экран
шаг 5
Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
На весь экран
шаг 6
Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
08.02.2014 13:54:23

Катюша пришла с отчетом. Очень вкусный получается сальтисон. Готовлю уже не первый раз, но первый раз не на праздник поэтому получилось сфоткать. Спасибо за вкусный рецепт. 😘💗🌹

Дашенька
Дашенька
06.08.2013 19:20:42

Вкусненько, в выходные приготовлю. 🌷

Veronika
Veronika
11.06.2012 01:36:54

Голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51:02
Veronika,

Спасибо, Вероника!

Natali
Natali
11.06.2012 01:27:48

64-аяflowerflowerflower
Очень заинтересовал не только сам рецепт, но и идея подачи:) Обязательно возьму на заметку👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51:24
Natali,

Наталья, спасибо! Буду рада, если пригодится! :)

Надежда
Надежда
11.06.2012 00:21:05

60-ая👌flower:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51:38
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии