Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: куриный сальтисон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: куриный сальтисон. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт куриный сальтисон, то обязательно посмотрите эти блюда:
6462-original 6451-original 6464-original 6468-original
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица » Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

Голоса за рецепт дня
Показать всех (69)
Katrina
58466-thumb5
Александр
82413-thumb5
Оксана Чуб
61872-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Наталия
65830-thumb5
milanna
29815-thumb5
AnnaVera
66243-thumb5
Анастасия
56898-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
Рецепт – Куриный сальтисон
Рейтинг:
430
Основное
Комментарии (58)
Фотоотчеты (5)
Добавлено: 09 июня 2012
88710-commenting
Описание
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.) Куриные бедрышки - 2 шт. Куриные сердечки - 250 гр. Куриная печень - 250 гр. Лавровый лист - 4-5 листиков Кориандр горошком - 1 ч.л. Перец горошком - 1 ч.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Желатин - 1 ст.л. Соль Пакет Tetrapak из-под сока
Способ приготовления
160172-thumb3
Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
160173-thumb3
Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
160174-thumb3
Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
160175-thumb3
Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
160176-thumb3
Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
160177-thumb3
Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Отзывы, комментарии
Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Уже оценили
Всего проголосовало (86)
58466-thumb5
Katrina
оценка:5
78188-thumb5
*** Юлия ***
оценка:5
74839-thumb5
Hilda
оценка:5
95298-thumb5
Любовь~♥
оценка:5
98475-thumb5
Радуга
оценка:5
74790-thumb5
Ольгуша
оценка:5
71409-thumb5
Jurate
оценка:5
User_thumb5_default
Смуглянка
оценка:5
User_thumb5_default
nina
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

93909-commenting
Аня радуга
08.02.2014 13:54

Катюша пришла с отчетом. Очень вкусный получается сальтисон. Готовлю уже не первый раз, но первый раз не на праздник поэтому получилось сфоткать. Спасибо за вкусный рецепт. kissing_heartheartpulserose

202302-commenting
Дашенька
06.08.2013 19:20

Вкусненько, в выходные приготовлю. tulip

93092-commenting
Veronika
11.06.2012 01:36

Голосую:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51

Спасибо, Вероника!

83582-commenting
Natali
11.06.2012 01:27

64-аяflowerflowerflower
Очень заинтересовал не только сам рецепт, но и идея подачи:) Обязательно возьму на заметкуok

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51

Наталья, спасибо! Буду рада, если пригодится! :)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
11.06.2012 00:21

60-аяokflower:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:51

Спасибо, Надежда!

79081-commenting
Римма
10.06.2012 23:55

Это действительно вкусно!!!ok А вот идея с коробкой великолепная!!! Спасибо большое!thanks Забираю не только для себя... у меня подруга очень любит разные заливные pooh_lolpooh_lol Голосую!!!

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Риммочка, спасибо! Буду рада, если пригодится! :)

35369-commenting
натахан
10.06.2012 23:17

:)мой голос 56 flower спасибо за идею thanksflower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Наталья, и Вам спасибо! :)

68226-commenting
Татик
10.06.2012 22:27

мой голос, Катенька, блюдо прекрасно!Буду обязательо пробовать:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Огромное спасибо! :)

82346-commenting
Виктория Головашевич
10.06.2012 22:20

51flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:52

Спасибо, Вика!

43189-commenting
Цветана
10.06.2012 21:13

Голосую за необычный рецепт.heartheartheart

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:53

Цветана, огромное спасибо!

100640-commenting
Светлана
10.06.2012 21:13

45-ая flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:54

Светлана, огромное спасибо!

78890-commenting
Катюша
10.06.2012 21:06

44-й heartflower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:55

Катенька, большое спасибо!

78835-commenting
Апрель
10.06.2012 18:02

мой голос вам!flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
10.06.2012 18:03

Спасибо!

92348-commenting
светик
10.06.2012 16:23

Катюш голосую 31-яheartтакого я точно не ела,умничкаheartзабралаheart

88710-commenting
Екатерина Мельникова
10.06.2012 18:04

Это очень вкусно и очень просто делается! Попробуй обязательно! Спасибо за голос!

73174-commenting
Mila
10.06.2012 16:19

Катя,я 30-я! Очень вкусно!!!flower

88710-commenting
Екатерина Мельникова
10.06.2012 18:04

Милочка, огромное спасибо!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Екатерина Мельникова

153092-retina_list
153093-retina_list
153094-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

201420-retina_list
201419-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Куриный сальтисон, простой пошаговый рецепт с фото.