Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сокровища Нептуна"

Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
42607 ed4 square100
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для первого слоя:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложкa разрыхлителя
ванилин
немного размягченного масла
1 стакан муки
Для второго слоя:
все то же и еще 2 ст. ложки какао.
В тесто я добавила шарики марципана.

Для крема:
творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности)
сахар
ванилин
немного развела загустителя
виноградный сок для пропитки

Для шоколадной глазури:
шоколад
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится
На весь экран
шаг 2
для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана
На весь экран
шаг 3
для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.
На весь экран
шаг 5
Пропитываем коржи соком.
На весь экран
шаг 6
Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.
На весь экран
шаг 7
для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.
На весь экран
шаг 9
Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".
На весь экран
шаг 10
На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.06.2012 01:47:03

Красота!!!

Julia Z
Julia Z
14.06.2012 01:48:59
ЮсяЮся,

👍flower

alina_oleg
alina_oleg
13.06.2012 22:21:01

Очуменный торт ! Обязательно попытаюсь повторить.

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 22:38:56
alina_oleg,

спасибо👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 01:16:01

Это что-то невероятное для меня! 21-йheart

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 01:17:18
Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 01:01:43

😀Очень красиво и празднично!!!Голосую!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 01:02:40
Elen@Lat,

👍👍👍pooh_lolflower

светик
светик
12.06.2012 22:51:55

и тут я с голосом😋нельзя пройти мимо такого болдежного тортаheart

Julia Z
Julia Z
12.06.2012 23:54:29
светик,

pooh_lolflower

Показать еще комментарии