Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из палтуса по-восточному

Суп из палтуса по-восточному
Суп из палтуса по-восточному
Суп из палтуса по-восточному
42608 ed4 square100
Суп из палтуса по-восточному
Суп из палтуса по-восточному
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не всегда есть время приготовить борщ)) Для тех, кто экономит время и любит новые вкусы, очень рекомендую такой суп. Этот суп приближен к японской кухне. В корейской кухне тоже есть суп из палтуса, но там немного другие ингредиенты. Писала дольше, чем готовила))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 0,5 л
Палтус - 0,3 кг -2 кусочка (можно и больше)
Грибы шиитаке - 7 небольших штук. У меня были замороженные
Лук - одна маленькая головка
Морковь - 1/2
Ростки бамбука - не обязательно, можно заменить свежим имбирем, но не переборщите с ним
Соевый соус - 1,5 стол. ложки
водка - 1 стол. ложка
Черный перец молотый - по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать соленые ростки бамбука и положить в холодную воду, чтобы немного ушла соль. Если используете свежий имбирь, то его нужно порезать соломкой и добавить в конце варки
Порезать соленые ростки бамбука и положить в холодную воду, чтобы немного ушла соль. Если используете свежий имбирь, то его нужно порезать соломкой и добавить в конце варки
На весь экран
шаг 2
В холодную воду положить грибы шиитаке, поставить на плиту и варить 5 мин
В холодную воду положить грибы шиитаке, поставить на плиту и варить 5 мин
На весь экран
шаг 3
добавить ростки бамбука, варить 5 мин
На весь экран
шаг 4
порезать морковь и добавить в бульон, дать закипеть
порезать морковь и добавить в бульон, дать закипеть
На весь экран
шаг 5
порезать лук кольцами, добавить в бульон. Варить 5 мин
порезать лук кольцами, добавить в бульон. Варить 5 мин
На весь экран
шаг 6
Подготовить палтус. Можно использовать замороженный, можно заранее разморозить. Если используете замороженный, то время приготовления увеличится на 3 мин.
Подготовить палтус. Можно использовать замороженный, можно заранее разморозить. Если используете замороженный, то время приготовления увеличится на 3 мин.
На весь экран
шаг 7
После того, как бульон с палтусом закипел, снять пенку, варить 3 мин, добавить соевый соус. Еще поварить 2-3 мин. Главное, не переварить палтус. Выключить плиту, налить водки. Дать настояться минимум 5 мин. Уже в разлитые тарелки добавить черный перец, зелень. Приятного аппетита!!!
После того, как бульон с палтусом закипел, снять пенку, варить 3 мин, добавить соевый соус. Еще поварить 2-3 мин. Главное, не переварить палтус. Выключить плиту, налить водки. Дать настояться минимум 5 мин. Уже в разлитые тарелки добавить черный перец, зелень. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11.06.2012 15:45:02

вкусно!👌flower

LIlya
LIlya
12.06.2012 04:10:25
Cheer Nika,

:) flower heart На здоровье!

натахан
натахан
10.06.2012 23:37:46

:)голосуюflower люблю рыбку.:) а палтус - мммммммм...flower

LIlya
LIlya
11.06.2012 02:31:05
натахан,

Спасибо большое! Да, палтус - это просто чудо:) Рыба - которую невозможно испортить:)

натахан
натахан
11.06.2012 11:45:22
LIlya,

:) В России мы жили на Севере (Коми АССР), так у нас только копченый палтус изредка продавался и ещё головы свежего палтуса... flower

светик
светик
10.06.2012 17:14:29

присоединяюсь к Алечкеflower2-яflower

LIlya
LIlya
11.06.2012 02:29:15
светик,

Спасибо! heart flower

Апрель
Апрель
10.06.2012 15:52:12

я с голосом к вам!flowerобожаю рыбу!flower

LIlya
LIlya
11.06.2012 02:28:28
Апрель,

Спасибо большое! heart flower