Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный пирог со сметаной

Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
42616 ed4 square100
Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог пекла по поводу выигрыша замечательных кастрюлек Tefal. Рецепт нашла у Ирины Чадеевой, популярного блоггера и автора серии книг, посвященных выпечке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст. л. ледяной воды
клубника 0,5 кг
сметана 350 гр (в оригинале 300)
сахар 75 гр (3 ст.л. с горкой)
Ванильный сахар 25 гр (1 ст.л.) в оригинале просто ваниль
по ст.л. с горкой (30 гр) муки и крахмала
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.06.2012 02:14:54

33й прекрасному пирожку)) сметанно-фруктовая начинка - это объеденье)

Галина
Галина
12.06.2012 13:56:16
Мурзик,

Согласна!

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:33:49

:)32-ая!pooh_lol

Галина
Галина
12.06.2012 13:56:05
Elen@Lat,

Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
12.06.2012 00:11:13

мой голос 30-й... юбилейный)))pooh_lol

Галина
Галина
12.06.2012 13:55:53
Ла Ванда,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2012 23:48:34

29-яheartflower

Галина
Галина
12.06.2012 13:55:42
Mila
Mila
11.06.2012 21:51:29

Я 26-я на вкусняшку!!!👌flower

Галина
Галина
11.06.2012 22:23:46
Mila,

Спасибо!

Показать еще комментарии