Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
42630 ed4 square100
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Никто из нас, наверняка, не откажется от кусочка сочного бисквита или бисквитного рулета к чашечке ароматного чая! Подобная выпечка пришла к нам с камбузов английских кораблей. Бисквит в больших количествах брали с собой моряки, ценя его не только за его вкус, но и за длительный срок хранения. В бисквите нет масла и во влажном климате его долго "не берёт" плесень. А ну это я отвлеклась. Да, чашечка чая с бисквитом: он может быть любым и с фруктами, и с ягодами, и шоколадный м.... - объеденье. К данному рецепту хочу добавить ещё вот, что у меня взят масляный крем (для мамы, она его любит больше остальных), а Вы можете взять, к примеру, ванильный пудинг или заварной, тоже очень вкусно. И не жалейте фисташек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:

сахар или пудра - 1 стакан (240 г -сахар)
яйца - 4 шт.
яичный белок - 1 шт. (в сумме 220 г)
лимон - 1 шт.
стручок ванили - 1 шт.
мука - 1 ст. (180гр.)
соль
Для крема:

Масло сливочное - 250 г
Сгущённое молоко - 200 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г
Фруктовый сок, например, яблочно-вишнёвый 250 мл
Фисташки - 100 гр.
Желатин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165534 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170С. Приготовить все ингредиенты. Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом. Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).
Разогреть духовку до 170С. Приготовить все ингредиенты. Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом. Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).
На весь экран
шаг 2
В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.
В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.
На весь экран
шаг 3
Поставить на водяную холодную баню(можно в кастрюльке сразу на плиту), нагреть до 50С, помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 4
Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.
Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 5
Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.
Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.
Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.
На весь экран
шаг 7
Крем: Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Крем: Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.
На весь экран
шаг 8
Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.
Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.
На весь экран
шаг 9
Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.
Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.
На весь экран
шаг 10
Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.
Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.
Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.11.2012 16:51:10

👍👍👍👍👍есть

Елена
Елена
01.11.2012 16:51:03

👍👍👍👍👍есть

Елена
Елена
01.11.2012 16:51:01

👍👍👍👍👍есть

Елена
Елена
01.11.2012 16:45:50

я люблю ягоды

Елена
Елена
01.11.2012 16:45:49

я люблю ягоды

Показать еще комментарии