Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное варенье

Клубничное варенье
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Июнь — время сбора клубники. Урожай в этом году славный, поэтому я готовила свое любимое варенье. Чтобы ягоды получились целыми, я варю за один раз не более 1 кг. Предлагаю классический рецепт вкусного варенья из клубники на зиму.

Пищевая ценность блюда

5088
кКал
216%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы1268 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
90 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 ⅕ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику очистить от хвостиков, хорошо помыть. Сложить в миску. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.


На весь экран
Выделится много сока и теперь можно варить варенье. Я варю в 3 приема: довожу до кипения, варю 5 минут и аккуратно снимаю пенку. Полностью остужаю и нагреваю снова. И так я делаю 3 раза.
Выделится много сока и теперь можно варить варенье. Я варю в 3 приема: довожу до кипения, варю 5 минут и аккуратно снимаю пенку. Полностью остужаю и нагреваю снова. И так я делаю 3 раза. 


На весь экран
Варенье из клубники на зиму готово! Классический рецепт можно слегка доработать по своему вкусу, например, добавить в варенье немного ванили, землянику и даже шоколад.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Все уже варенье варят, а у нас только созревает!pooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад

5-аяflower:)

Рита
Рита
11 лет назад

голосую!👌

Laralaram
Laralaram
11 лет назад

обожаю приём трёхкратной варки! Всегда отлично! а я вот ещё "по-русски" готовлю - с водкой

STatiana
STatiana
11 лет назад
Laralaram,

А водку когда добавляют и как влияет на результат?

Вета
Вета
11 лет назад
STatiana,

Влияет отвратительно, если варить не по правилам.

Laralaram
Laralaram
11 лет назад
Вета,

А вы откуда это знаете? готовили?
Я как автор рецепта могу ответить, что "влияет" лучшим способом! Добавлять - не то слово, там ряд МАНИПУЛЯЦИЙ...😎

Вета
Вета
11 лет назад
Laralaram,

Залить очищенную,промытую и высушенную клубнику водкой , так чтобы покрыть ее. Оставить на 12 часов. Слить водку -получится обалденный ликер, только надо добавить в него сахара по вкусу. Клубничку засыпать сахаром 1:1 и оставить до того как она пустит сок. Варить в 3 приема , приблизительно по 5 минут. Варенье остается красивого малинового оттенка и не темнеет весь год, а ягоды ни за что не разваливаются, а становятся как цукатики. Я только, что вчера сварила 2 литра такого варенья.

Laralaram
Laralaram
11 лет назад
Вета,

интересный рецепт - но у меня другой:)

STatiana
STatiana
11 лет назад
Laralaram,

Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом.Завтра едим на дачу ,соберем еще клубнику и хотелось бы другим рецептом воспользоваться для приготовления варенья.

STatiana
STatiana
11 лет назад
Вета,

Спасибо. Обязательно 1кг клубники по этому рецепту приготовлю.

Laralaram
Laralaram
11 лет назад
STatiana,

С радостью поделюсь! - у меня этот рецепт опубликован на моём сайте - посмотрите у меня в профиле. :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.