Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с ревенем и штрейзелем

Маффины с ревенем и штрейзелем
Маффины с ревенем и штрейзелем
42647 ed4 square100
Маффины с ревенем и штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ничего особенного, просто приятные булочки с кусочками ревеня и хрустящей, сладкой посыпкой. Что еще нужно для завтрака в кругу семьи? Они отлично хранятся в холодильнике, и в выходной можно поспать подольше, не беспокоясь о приятном...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 12 штук необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
6-7 стеблей ревеня

для штрейзеля (посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223636 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 2
В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.
Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.
На весь экран
шаг 5
Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.
Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.
Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).
Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
26.06.2015 14:18:02

Яр,мне в этом году соседка чаще,чем обычно,приносила ревень.И вот я пекла.....пекла....Не знаю,почему не фоткала.
Кексы эти твои просто восхитительны.😋
Так вот получилось,что всю весну пекла по твоим рецептам ревеневую выпечку.И пирог с миндалём,и эти кексы и овсяные с ревенём.Честно говоря,даже и не могу сказать,какие мне больше понравились-эти или овсяные.И те и эти просто объедение.😘

ярослава
ярослава
30.06.2015 13:01:34
zojagut
zojagut
17.06.2015 21:04:49

Ярослава,хочу сказать Вам огромное спасибо за маффинчики!!!Очень вкусное тесто,теперь это будет у меня основой для кексов с разными начинками.А вчера пекла Ваш пирог с ревенем и миндальной посыпкой,просто у нас очень много ревеня и нужно его куда то пристраивать.Всё очень вкусно,но маффины лидируют.Ещё раз спасибо!!!🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
18.06.2015 05:35:09
zojagut,

Спастбо большое , очень рада что вам понравилось,! Маффины этого заслуживают точно!😍

Дарья
Дарья
16.05.2015 06:44:42

У нас начался сезон ревеня! Открыла я его этой вкуснятиной - пышный и нежный мякиш, небольшая кислинка ревеня и хрустящий штрейзель. Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
17.05.2015 04:29:37
Дарья,

Даша,маффины у тебя такие нежные получились, я прям завидую, у меня нынче наверно его не будет,так как продали дачу,а я так люблю выпечку с ревнем! Спасибо за фото,хоть полюбоваться!😍

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 00:42:51

Ах, симпатяшки!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:41:03

17-ая!:):):)

Показать еще комментарии