Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Милена" из творожного теста

Печенье "Милена" из творожного теста
Печенье "Милена" из творожного теста
42655 ed4 square100
Печенье "Милена" из творожного теста
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей творожной выпечки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог 150 гр
Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр
Желток 1 яйца
Ванилин
Сахар 50-70 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Мука около 250 гр
Сахарная пудра для присыпания готовых розочек

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
154055 ed4 square150
154049 ed4 square150
153271 ed4 square150
153270 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.Кружкой вырезать из теста круги
Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.Кружкой вырезать из теста круги
На весь экран
шаг 3
Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились тонкие овалы.
Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились тонкие овалы.
На весь экран
шаг 4
Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик
Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик
На весь экран
шаг 5
Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки
Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки
На весь экран
шаг 6
Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.Горячие розочки посыпать сахарной пудрой
Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.Горячие розочки посыпать сахарной пудрой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 01:14:37

Супер! 24-яflower

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 01:16:59
Снежинка Татьяна,

👍👍👍flowerheart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 01:00:46

😀23-ая, за замечательное и красивое печенье!heart

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 01:02:21
Elen@Lat,

👍👍👍heartflower

светик
светик
12.06.2012 22:50:13

при топала на ваши замечательные розочки с голосомheart

Julia Z
Julia Z
12.06.2012 23:55:09
светик,

👍flower

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 18:04:15

15flower

Julia Z
Julia Z
12.06.2012 18:50:06
Мария KMW,

👍heart

Светлана
Светлана
12.06.2012 17:55:29

14-ая за красивые печеньки flower

Julia Z
Julia Z
12.06.2012 18:50:00
Светлана,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии