Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог "Классика"

Вишневый пирог "Классика"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Больше всего я люблю время, когда на рынке появляется вишня. На мой взгляд, это самая традиционная ягода в выпечке. Вот и этот пирог я осмелюсь назвать классическим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рубленое сладкое тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г масла
1 яйцо
Начинка:
500 г вишни без косточек
100 г сахара
по 1/4 ч.л. корицы и соли
1 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
23.07.2013 18:06:45

Классный рецепт, только вот есть вопрос: какого диаметра нужна форма? 😄

Дмитрий
Дмитрий
05.11.2012 14:17:29

Давно искал этот вкус в правильной пропорции. Этот 200% то что доктор прописал! Пятерка. За 2 дня 2 раза уже сделал))😀😀

Лена
Лена
14.06.2012 10:03:17

😘Какая вкуснятина...👌heart

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 00:42:38

43flower

Ла Ванда
Ла Ванда
13.06.2012 00:31:18

42-я на вишневую плетенку)))flowerflowerflower

Показать еще комментарии