Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом

Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
42671 ed4 square100
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта)) И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем – это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого «штруделя», который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

«Тесто»:
150 г риса круглозерного
125 г воды
250 г молока
50 г сахара
щепотка соли
80 г моркови
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
+ 1 яйцо для смазывания
****************************
Начинка:
450 г яблок (кисло-сладких)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. корицы
25 г белого сухого вина
****************************
Томатно-яблочный джем:
250 г спелых помидор
250 г сахара
1 крупный лимон (сок половины и цедра целого)
1 яблоко зеленое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
На весь экран
шаг 2
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
На весь экран
шаг 4
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
На весь экран
шаг 5
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
На весь экран
шаг 10
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
На весь экран
шаг 11
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
На весь экран
шаг 12
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
На весь экран
шаг 13
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
На весь экран
шаг 14
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
На весь экран
шаг 15
Смешиваем рис с морковью.
Смешиваем рис с морковью.
На весь экран
шаг 16
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.
На весь экран
шаг 17
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 18
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
На весь экран
шаг 19
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 20
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
На весь экран
шаг 21
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
На весь экран
шаг 22
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.
На весь экран
шаг 23
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
На весь экран
шаг 24
При помощи пленки сворачиваем рулет.
При помощи пленки сворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 25
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
На весь экран
шаг 26
Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.
Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 27
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
На весь экран
шаг 28
Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
На весь экран
шаг 29
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
На весь экран
шаг 30
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 00:20:10

Танюшка, я в ауте! Так классно!!!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:30:19
Ольчик :),

Да уж, чего только не придумаешь!pooh_lol Спасибо, солнышко!:*:*:*

Апрель
Апрель
13.06.2012 01:55:47

голосуюflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 11:42:24
Апрель,

Спасибо!😀

Мария KMW
Мария KMW
13.06.2012 01:20:22

Так креативно, вкуснятина!👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 11:41:59
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! Приятно, что тебе понравился!😀flower

Veronika
Veronika
13.06.2012 00:35:00

Аааа!!!! Обожаю штрудель в любых вариантах!!! Забрала в КК😘😘😘Голосую😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 11:41:47
Veronika,

😀 Спасибо, Вероничка!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 00:23:01

😀Голосую, конечно, очень необычно!!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 00:32:42
Elen@Lat,

😀 Спасибо, Леночка!heart😘

Показать еще комментарии