Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный салат с черным рисом Venere

Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
42682 ed4 square100
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Черный рис Venere - это суперпродукт, итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким черным рисом. В Италии черный рис выращивают на Паданской равнине в 100 сельских хозяйствах и он носит имя богини любви, не только потому, что этот сорт риса был выведен с большой любовью, путем скрещивания с китайским сортом риса, но и потому, что он считается натуральным афродизиаком. Павия является итальянской рисовой столицей. Здесь рису отводится значительное место и 78 000 гектаров земли. Провинция Павия славится своим рисом, как Трентино - яблоками, Кьянти – вином, Парма - ветчиной и сыром, которые носят ее имя (prosciutto di Parma и Parmigiano), Лигурия - оливковым маслом, а Турин – гриссини и джандуйотти. Точно так же, как и для всех перечисленных продуктов, и для риса существует свой секрет, который делает его уникальным и неповторимым. Это и воздух, и качество воды, и особая структура почвы, а также вековой опыт коренных жителей и их способность отобрать лучшее. Черный рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка, витамины группы В1, В2 и С и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты. Черный рис Venere, предваритально обрабатывают паром, сохраняя все витамины и полезные минералы. В черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. В нем совершенно нет глутена и холестерина. Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь". Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии. Черный рис также известен как "запретный рис". В Древнем Китае черный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи. Обычным людям запрещалось есть черный рис, а того, кто ослушался, ждала смертная казнь. Император ограничил употребление черного риса неспроста. Черный рис был редким, с особым вкусом, а также считалось, что черный рис удлиняет жизнь. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 минут (так написано на упаковке, но я варю гораздо дольше). Черным он является только снаружи, а если вы раскусите сырое зернышко, которое не превышает 4 мм, то увидите, что внутри оно совершенно белое. Черный цвет внешней оболочке придает то же вещество, которое находится в чернике и в черном винограде. Когда рис варится, он окрашивает воду или продукты, с которыми готовится, в насышенный цвет красного вина. Запах же у него похож на аромат свежеиспеченного хлеба. Черный рис уже сам по себе очень вкусный и ароматный. Его можно просто отварить в большом количестве подсолной воды, слить и подать на гарнир. Особенно хорошо черный рис сочетается с рыбой, морепродуктами (креветками и лангустинами). А в сотечатении с икрой, утрицами и шампанским превращается в истинный деликатес, дарующий неповторимые вкусовые ощущения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис:
100 г риса Venere
½ моркови
½ лука
½ стебля сельдерея
3 ст. ложки оливкового масла
соль
перец

Курица:
500 г куриного мяса
100 г пармезана
50 г лесных орехов
75 мл бальзамического уксуса
½ лука
1 стебель сельдерея
веточка розмарина
½ стакана белого сухого вина
1 ч. ложка имбиря
оливковое масло
чеснок
соль
перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226300 ed4 square150
162283 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть.
Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином.
Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить ½ стакана воды и потушить курицу до готовности.
Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить ½ стакана воды и потушить курицу до готовности.
На весь экран
шаг 5
Остудить куриное мясо.
Остудить куриное мясо.
На весь экран
шаг 6
Добавить к нему крупно порубленные орехи, пармезан, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить к нему крупно порубленные орехи, пармезан, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Бальзамический уксус уваривать пару минут, чтобы повысилась его концентрация и он загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая, и капнуть на тарелку бальзамический уксус.
Бальзамический уксус уваривать пару минут, чтобы повысилась его концентрация и он загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая, и капнуть на тарелку бальзамический уксус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 16:30:40

Лена, спасибо! Очень вкусно и диетично! 🍀😋 Фото добавила!

Lena
Lena
25.09.2012 20:10:48

Ирина!С удовольствием оцениваю ваше фото! Оно того стоит!

Ирина
Ирина
25.09.2012 12:47:16

наконец- то решила загрузить фото) замечательного ризотто с venere) Раньше готовила часто ризотто с чернилами, но теперь это наше любимое! Креветок, как видно по фото, я не жалею)

Lena
Lena
25.09.2012 12:59:59
Ирина,

Ирина!Спасибо!Фото можно мне на сайт загрузить.Я же здесь этот рецепт не выставляла.

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:09:43
Lena,

да, я так и хотела, но не поняла как, пошла разбираться)

Lena
Lena
25.09.2012 19:20:10
Ирина,

Ирина!Очень просто!Надо клинкуть на окошко Leave a message и в левом нижнем углу появится иконка для загрузки изображения.

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:23:12
Lena,

) вот поэтому я ни чего тут и не размещаю) дружу исключительно с бытовой техникой)

Lena
Lena
25.09.2012 19:32:53
Ирина,

О!Это в нашей жизни гораздо важнее!😀 Жду фото!

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:35:31
Lena,

Леночка, оно капризничает, пишет что у меня фото больше чем 2.1 и отказывается грузить((((

Lena
Lena
25.09.2012 19:36:36
Ирина,

2.1 чего?

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:38:45
Lena,

каких- то байтов) короче дети объяснили что для вашего сайта нужны картинки поменьше....

Lena
Lena
25.09.2012 19:40:43
Ирина,

Я его сама загрузила.Можете пойти полюбоваться!Шикарно!

Ирина
Ирина
25.09.2012 21:38:17
Lena,

не могу сообразить где оно?😱😱😱

Анастасия
Анастасия
03.07.2012 20:57:01

замечательный рецепт!)))

Яся
Яся
15.06.2012 17:21:26

Леночка, и опять тебе спасибо огромное! Вчера у нас был ужин можно сказать "От Azdora".😀 Я подумала, что обычный чёрный рис будет неплохой альтернативой и не ошиблась! И ещё нектариновый флан твой успела испечь! Всё получилось очень-очень вкусно!😘

Lena
Lena
15.06.2012 17:52:17
Яся,

Какая же ты молодец!Просто супер кулинар!flowerflowerflower

Яся
Яся
15.06.2012 19:40:03
Lena,

Супер кулинар это ты!👌 А я так, поварёнок на подхвате.pooh_lol Видела бы ты как я вчера, за неимением волшебных формочек, забивала рис и курицу в подручные предметы подходящей формы.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
15.06.2012 20:25:40
Яся,

А ты не помнишь из чего были у меня трубочки для выпечки канноли?Из трубы от старого пылесоса.pooh_lolpooh_lolpooh_lolНадо всегда на кухне уметь выкручиваться.Невозможно иметь все прибамбасы.

Показать еще комментарии