Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем

Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
42684 ed4 square100
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно легкий рецепт закусочного печенья, начинка может быть разнообразной. Такое печенье готовить быстро и оно хорошо подойдет к завтраку, подавать печенье лучше слегка теплым с кусочком сливочного маслеца, масло будет подтаивать и пропитывать печенье. Печенье с начинкой из кабачков немного влажнее, чем печенья с другими начинками. Мне понравились все виды начинок. Печенье мягкое, пышное, оно похоже на мини-булочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
соль 3/4 ч. л.
Молоко 1 стакан

Для начинки:
Кабачок маленький 1 шт. (можно заменить на цукини)
Твердый сыр 50 г
Ветчина вареная 50 г
Маслины 50 г
Лук-порей 50 г
Зубчик чеснока
Сыр твердый,натертый на мелкую терку,сыр типа"Пармезан"(я использовала сыр"Паэзано"1,5ст.ложки
Черный молотый перец
Паприка молотая сладкая
Орегано
Горсть кунжута

можно еще добавлять сухие укроп или петрушку

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное молоко и замесить тесто, быстро замесить тесто, оно липнет к рукам, но так и должно быть.
Добавить холодное молоко и замесить тесто, быстро замесить тесто, оно липнет к рукам, но так и должно быть.
На весь экран
шаг 3
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупную терку. Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния. Я слегка обжарила, затем прикрыла крышкой на 2 минуты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Маслины, если есть косточка, достать ее, и порезать мелко.
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупную терку. Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния. Я слегка обжарила, затем прикрыла крышкой на 2 минуты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Маслины, если есть косточка, достать ее, и порезать мелко.
На весь экран
шаг 4
Кабачок (цукини) натереть на крупной терке,слегка присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтоб кабачок выпустил сок, тщательно отжать и слить его.
Кабачок (цукини) натереть на крупной терке,слегка присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтоб кабачок выпустил сок, тщательно отжать и слить его.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на три равные части. В часть №1 подмешать 3/4 тертого кабачка и 3/4 тертого сыра, перемешать тщательно.
Разделить тесто на три равные части. В часть №1 подмешать 3/4 тертого кабачка и 3/4 тертого сыра, перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 6
В часть теста №2 добавить 3/4 ветчины, оливки, 3/4 порея жаренного с чесноком, горсть кунжута,сыр твердый типа"Пармезан",щепотку черного перца. Вымесить тщательно.
В часть теста №2 добавить 3/4 ветчины, оливки, 3/4 порея жаренного с чесноком, горсть кунжута,сыр твердый типа"Пармезан",щепотку черного перца. Вымесить тщательно.
На весь экран
шаг 7
В часть теста №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр тертый, лук порей жаренный с чесноком, паприку, орегано, черный молотый перец. Вымесить тщательно.
В часть теста №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр тертый, лук порей жаренный с чесноком, паприку, орегано, черный молотый перец. Вымесить тщательно.
На весь экран
шаг 8
На застеленный пергаментом противень выложить тесто, формируя из него некое подобие конфет "Трюфель" формировать легче слегка смоченным в воде руками. Отправить в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
На застеленный пергаментом противень выложить тесто, формируя из него некое подобие конфет "Трюфель" формировать легче слегка смоченным в воде руками. Отправить в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.
Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
alyona
alyona
19.06.2012 18:22:17

pozdravleniaflower za krasivue i vkysnue pe4enkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
15.06.2012 12:22:07

Юленька, прими мои поздравления!!! Не смогла голосовать :( Но рецептик утащила!!!:*

Elen@Lat
Elen@Lat
15.06.2012 01:36:43

Юленька, прими мои поздравления!!!! :):)flowerflower

Elena Shimarova
Elena Shimarova
14.06.2012 22:10:41

Уже приготовила.Очень понравилось,единственное - пришлось подержать подольше в духовке,никак не хотело румяниться. пахнет очень аппетитно. спасибо за рецепт

натахан
натахан
14.06.2012 21:00:22

:)Поздравляю с РД! flower

Показать еще комментарии