Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный рис с рыбными рулетиками

Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
42685 ed4 square100
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это достаточно легкое, свежее и очень вкусное постное блюдо с ароматом цитрусовых, мяты и пряностей. Очень советую приготовить! ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мятного риса:
2 стакана риса
пучок мяты
1/2 ст. кокосовой стружки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. овощного бульона
1/2 ч.ложки имбиря
1/4 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки кардамона
сок и цедра половины лимона
растительное масло
соль по вкусу
Для рыбных рулетиков:
800 г филе белой рыбы (у меня морской язык)
сок 1/2 лимона
зелень укропа
зеленый лук
постный майонез
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята слегка протушится, добавляем пол-стакана бульона.
В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята слегка протушится, добавляем пол-стакана бульона.
На весь экран
шаг 2
Минут через 5 в мятный бульон добавляем хорошо промытый рис. Доливаем воды или бульона так, чтобы над рисом образовался слой воды 4-5 см. Накрываем посуду крышкой.
Минут через 5 в мятный бульон добавляем хорошо промытый рис. Доливаем воды или бульона так, чтобы над рисом образовался слой воды 4-5 см. Накрываем посуду крышкой.
На весь экран
шаг 3
И варим рис до готовности.
И варим рис до готовности.
На весь экран
шаг 4
Рыбное филе моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и нарезаем в длину на полоски шириной 3-4 см.
Рыбное филе моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и нарезаем в длину на полоски шириной 3-4 см.
На весь экран
шаг 5
Каждую полоску сворачиваем в рулетик (если рулетик не держит форму, можно скрепить его деревянной шпажкой) и плотно друг к другу (чтобы не развернулись) укладываем их в смазанную маслом посуду. Посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком
Каждую полоску сворачиваем в рулетик (если рулетик не держит форму, можно скрепить его деревянной шпажкой) и плотно друг к другу (чтобы не развернулись) укладываем их в смазанную маслом посуду. Посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком
На весь экран
шаг 6
Смазываем сверху майонезом, при желании,и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-20)
Смазываем сверху майонезом, при желании,и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-20)
На весь экран
шаг 7
Рис и рулетики выкладываем на тарелку и украшаем мятой. Мятный рис с рыбными рулетиками готов. Очень вкусен со свежим огурцом:) Приятного аппетита!;)
Рис и рулетики выкладываем на тарелку и украшаем мятой. Мятный рис с рыбными рулетиками готов. Очень вкусен со свежим огурцом:) Приятного аппетита!;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Марианна
Марианна
14.07.2012 10:53:07

Сегодня сделаю эту вкуснятину !!!pooh_lolflower

Cheer Nika
Cheer Nika
14.07.2012 14:01:37
Марианна,

ЗдОрово!:)heartА фотку выложите здесь?:):[ К стати,если рыба жирная,то можно без майонеза обойтись.Вотpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
13.06.2012 01:14:43

прекрасное сочетание!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
13.06.2012 02:42:42
Мария KMW,

Мария,спасибо!👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 01:05:19

😀Вкусно! 14-ая!

Cheer Nika
Cheer Nika
13.06.2012 02:42:17
Elen@Lat,

Большое спасибо,Елена!👍heartflower

Veronika
Veronika
13.06.2012 00:54:21

Голосую😀

Cheer Nika
Cheer Nika
13.06.2012 02:41:42
Veronika,

спасибо,Вероничка!👍heartflower

Мурзик
Мурзик
13.06.2012 00:31:59

Вероник, как тут у тебя интересно)) я себе забрала и голосую))flower

Cheer Nika
Cheer Nika
13.06.2012 02:41:08
Мурзик,

😀Оля,большое спасибо!👍heartflower.

Показать еще комментарии