Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ грибной с ушками

Борщ грибной с ушками
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свекла молодая - 500 г
морковь - 1шт.
корень петрушки - 1 шт.
грибы свежие - 400 г (у меня шампиньоны)
лук - 2 головки
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
белые толченые сухари - 2 ст. ложки
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
На весь экран
шаг 2
бульон остудить, свеклу отложить
На весь экран
шаг 3
грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут
На весь экран
шаг 4
отвар остудить, грибы мелко нарезать
На весь экран
шаг 5
вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
На весь экран
шаг 6
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
На весь экран
шаг 7
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
На весь экран
шаг 8
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
На весь экран
шаг 9
растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде
На весь экран
шаг 10
выложить ушки и полить сливочным маслом
На весь экран
шаг 11
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
На весь экран
шаг 12
свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь
На весь экран
шаг 13
перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец
На весь экран
шаг 14
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 23:57:31

10-ая, очень вкусно!heart

Надежда
Надежда
13.06.2012 21:26:52

9-ая,вкусноpooh_lolheart😀

Апрель
Апрель
13.06.2012 18:11:19

голосую!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
13.06.2012 17:54:39

А борщик-то вкусный очень!👌голосую 5-ая:)flowerflowerflower

Римма
Римма
13.06.2012 14:23:56

За вкусный борщ, голосую 4 ая.

Показать еще комментарии