Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром

Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кусок баранины весом в 1 200 г
1 апельсин
фольга
Смесь приправ:
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. порошка паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. порошка чили
щепотка мускатного ореха
1 крошенный лавровый лист
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
а еще:
300 г булгура
1200 мл воды
2 ст.л. сливочного масла
горстка кедровых орехов
10 фиников (в идеале)
горстка листьев молодой кинзы
2 ч.л. морской соли
щепотка куркумы
тяжелая кастрюля с крышкой (у меня из прессованного алюминия)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим смесь приправ. Для этого измельчаем чеснок (можно использовать чеснок в гриле http://www.edimdoma.ru/retsepty/42642-chesnok-v-grile) и смешиваем его с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 2
Моем и обсушиваем баранину, выкладываем мясо на большой лист фольги, сложенный вдвое и обмазываем смесью приправ.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовим булгур. Для этого топим в тяжелой кастрюле сливочное масло, добавляем булгур и куркуму и даем ему пропитаться маслом. Вводим воду, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 25 или пока булгур не впитает всю жидкость.
На весь экран
шаг 5
Финики режем кубиками, а кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем финики и орешки с готовым булгуром, посыпаем кинзой.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем мясо и булгур на тарелку и наслаждаемся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 23:38:24

:)14-ая!flowerflowerflower

wellness
wellness
14.06.2012 01:01:51
Elen@Lat,

👍

Мария KMW
Мария KMW
13.06.2012 21:32:09

По-восточному вкусно!flower

wellness
wellness
14.06.2012 01:02:03
Мария KMW,

Да, восток - дело тонкое pooh_lol

Надежда
Надежда
13.06.2012 21:25:01

10-ая,очень интересный рецепт👌heart😀

wellness
wellness
14.06.2012 01:01:36
Надежда,

Спасибо!

Апрель
Апрель
13.06.2012 18:15:38

голосуюflower

wellness
wellness
13.06.2012 19:54:49
Апрель,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13.06.2012 10:39:27

яркое, насыщенное вкусами блюдо)) очень здорово) голосую)😀

wellness
wellness
13.06.2012 11:45:40
Мурзик,

Cпасибо!