Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с томатным муссом и морковным кремом

Пирожные с томатным муссом и морковным кремом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На самом деле я не собиралась участвовать в этом конкурсе,но совершенно спонтанно пришла идея этого пирожного.Поэтому я решилась на эксперимент,заодно и на участие в конкурсе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(на 2 шт.)
Томатный мусс:
6 шт. (100г)помидор черри
1 лист желатина
1 маленький цукини
соль
перец
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. лемонграс (факультативно)
несколько листиков свежего базилика
1 белок
----------------------------
80 г куриного филе
соль
перец
2 зубчика чеснока
-----------------------------------
Морковный крем:
1 маленькая морковь (25 г )
свежая паприка (совсем немного:10 г)
соль
6 ч.л. сливочного сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини порезать на пластинки,проварить 3 мин. в кипящей воде.Выбрать из воды,дать остыть.
Цукини порезать на пластинки,проварить 3 мин. в кипящей воде.Выбрать из воды,дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Филе хорошо отбить.Разогреть оливковое масло,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить, обжарить на нем филе.Затем филе поперчить,посолить.
Филе хорошо отбить.Разогреть оливковое масло,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить, обжарить на нем филе.Затем филе поперчить,посолить.
На весь экран
шаг 3
Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить. Помидоры помыть,разрезать каждый на 4 части,обжарить 2 мин.Затем добавить лемонграс,соль,базилик,продержать еще несколько мин на огне.Затем лемонграс выбрать,массу пюрировать.
Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить. Помидоры помыть,разрезать каждый на 4 части,обжарить 2 мин.Затем добавить лемонграс,соль,базилик,продержать еще несколько мин на огне.Затем лемонграс выбрать,массу пюрировать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в воде.Затем поставить на водяную баню.Желатин должен растаять.Добавить в желатин томатную массу,перемешать,продержать на огне 3 мин.Затем снять с огня,дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков,вмешать в томатную массу.
Желатин замочить в воде.Затем поставить на водяную баню.Желатин должен растаять.Добавить в желатин томатную массу,перемешать,продержать на огне 3 мин.Затем снять с огня,дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков,вмешать в томатную массу.
На весь экран
шаг 5
Собираем пирожные: В формочку установить цукини
Собираем пирожные: В формочку установить цукини
На весь экран
шаг 6
на дно-филе,порезанное на кусочки.
на дно-филе,порезанное на кусочки.
На весь экран
шаг 7
залить томатным муссом,поставить в холодильник на 1 ч.
залить томатным муссом,поставить в холодильник на 1 ч.
На весь экран
шаг 8
Морковный крем: Морковь отварить.Затем пюрировать с паприкой,сыром,солью.
Морковный крем: Морковь отварить.Затем пюрировать с паприкой,сыром,солью.
На весь экран
шаг 9
Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.
Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
15.06.2012 17:54:48

Очень интересный рецепт, желаю победы в конкурсе!

Любовь~♥
Любовь~♥
15.06.2012 01:24:23

37flowerоригинально, красиво и вкусноheart

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:17:01

Голосую! :)flower

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 01:11:55

Наташенька, мой 35й за твое прекрасное творчество))flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.06.2012 23:58:08

думаю вкусно и очень красиво:)33flower

Показать еще комментарии