Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
37583
2
Реклама

Пирожные с томатным муссом и морковным кремом

Пирожные с томатным муссом и морковным кремом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На самом деле я не собиралась участвовать в этом конкурсе,но совершенно спонтанно пришла идея этого пирожного.Поэтому я решилась на эксперимент,заодно и на участие в конкурсе.
Ингредиенты
(на 2 шт.)
Томатный мусс:
6 шт. (100г)помидор черри
1 лист желатина
1 маленький цукини
соль
перец
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. лемонграс (факультативно)
несколько листиков свежего базилика
1 белок
----------------------------
80 г куриного филе
соль
перец
2 зубчика чеснока
-----------------------------------
Морковный крем:
1 маленькая морковь (25 г )
свежая паприка (совсем немного:10 г)
соль
6 ч.л. сливочного сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини порезать на пластинки,проварить 3 мин. в кипящей воде.Выбрать из воды,дать остыть.
Цукини порезать на пластинки,проварить 3 мин. в кипящей воде.Выбрать из воды,дать остыть.


На весь экран
Филе хорошо отбить.Разогреть оливковое масло,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить, обжарить на нем филе.Затем филе поперчить,посолить.
Филе хорошо отбить.Разогреть оливковое масло,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить, обжарить на нем филе.Затем филе поперчить,посолить.


На весь экран
Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить. Помидоры помыть,разрезать каждый на 4 части,обжарить 2 мин.Затем добавить лемонграс,соль,базилик,продержать еще несколько мин на огне.Затем лемонграс выбрать,массу пюрировать.
Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить. Помидоры помыть,разрезать каждый на 4 части,обжарить 2 мин.Затем добавить лемонграс,соль,базилик,продержать еще несколько мин на огне.Затем лемонграс выбрать,массу пюрировать.


На весь экран
Желатин замочить в воде.Затем поставить на водяную баню.Желатин должен растаять.Добавить в желатин томатную массу,перемешать,продержать на огне 3 мин.Затем снять с огня,дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков,вмешать в томатную массу.
Желатин замочить в воде.Затем поставить на водяную баню.Желатин должен растаять.Добавить в желатин томатную массу,перемешать,продержать на огне 3 мин.Затем снять с огня,дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков,вмешать в томатную массу.


На весь экран
Собираем пирожные: В формочку установить цукини
Собираем пирожные: В формочку установить цукини


На весь экран
на дно-филе,порезанное на кусочки.
на дно-филе,порезанное на кусочки.


На весь экран
залить томатным муссом,поставить в холодильник на 1 ч.
залить томатным муссом,поставить в холодильник на 1 ч.


На весь экран
Морковный крем: Морковь отварить.Затем пюрировать с паприкой,сыром,солью.
Морковный крем: Морковь отварить.Затем пюрировать с паприкой,сыром,солью.


На весь экран
Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.
Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень интересный рецепт, желаю победы в конкурсе!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

37flowerоригинально, красиво и вкусноheart

Veronika
Veronika
11 лет назад

Голосую! :)flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Наташенька, мой 35й за твое прекрасное творчество))flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

думаю вкусно и очень красиво:)33flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.