Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шампанского подойдет сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. А для детей можно добавить газированную воду. Если нет свежих ягод, используйте замороженные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 мл
1 шт.
16 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155264 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 5
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
04.07.2012 17:33:01

Очень вкусно и изыскано!

Наталекс
Наталекс
05.07.2012 11:00:41
Keира,

Кайра здравствуйте, я тоже вчера приготовила, у вас на вкус с кислинкой получился?😀

Keира
Keира
05.07.2012 11:53:43
Наталекс,

Здравствуйте :) У меня с лёгкой кислинкой получился этот десерт, благодаря шампанскому, но я в клубнику чуть больше сах.пудры добавила, около 3 ст.ложек. Было идеально! Но 4-ёх пластинок желатина было мало, в моём случае надо было 5 положить (я позже взвесила, у меня 4 пластинки 13 гр весили, а не 16). Так что желе было нежное, что-то между желе и муссом - нам понравилось! Очень вкусно! С уважением, Кеира :)

Наталекс
Наталекс
05.07.2012 12:08:15
Keира,

Кеира, извините, за неправильно прочитанный ник. Я тоже добавила ложки три пудры сахарной, а желатин измеряла сразу на весах, так как он у меня в гранулах. Не могу сказать что получилось между муссом и желе, скорее действительно желе. Летний охлаждающий десерт, с кислинкой😀

Keира
Keира
05.07.2012 12:53:07
Наталекс,

Ничего! flower А десерт, действительно, охлаждающий! И очень лёгкий! :)

Keира
Keира
17.06.2012 09:13:55

Потрясающий десерт! heart Обязательно приготовлю!