Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт со... свеклой (постный)

Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
42723 ed4 square100
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свёклу. Мой сын был сильно удивлен, когда узнал, что в состав торта входит такой необычный ингредиент (я ему сказала об этом только после того, как он съел свой кусок). Торт в меру сладкий, на мой вкус можно и послаще, но так конечно полезнее:)) В составе совсем отсутствует масло, что делает торт совсем не тяжелым и менее калорийным. Он 100% постный и подходит для строгих вегетарианцев (vegan). Рецепт взяла здесь: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html А вот и кусочек шоколадного тортика, угощайтесь:)) P.S. Надеюсь, что меня еще не забыли:)) Начался пост и я по возможности буду выкладывать новые постные рецепты. Может кому пригодится :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свекла - 2 шт. маленькие
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода

мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180116 ed4 square150
171311 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
На весь экран
шаг 2
Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Elisabeth  Klimova
Elisabeth Klimova
22.08.2015 14:25:24

Все получилось. Спасибо! Это удивительно, но настоящий шоколадный бисквит :) Немножко много на мой вкус было мускатного ореха, но это по вкусу конечно. Выпекать строго час! Уменьшили сахара до 3/4 стакана. Пропитали свежим апельсиновым соком горячий пирог. Подавали со сливовым соусом - прекрасно, спасибо за рецепт.

Еленочка
Еленочка
22.07.2013 21:56:35

отличный торт! давно хочу что-нибудь необычное со свеклой сотворить. Спасибо за рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.04.2013 00:31:10

Пирог уже съели, причем ушел просто на "ура". Все получилось просто замечательно, благодарю! 💐

Golden Victoria
Golden Victoria
11.02.2013 00:22:18

Приготовила сегодня тортик по Вашему рецепту. Влажной структуры внутри получился, готовила час при 140 градусах. Свекла чувствовалась. Видимо, дольше надо выпекать?

Маша
Маша
13.01.2013 22:59:46

я использовала кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось очень вкусно, а главное, диетично!!!pooh_lol

Показать еще комментарии