Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченной свеклы с каперсами, теплым козьим сыром и тостами

Закуска из запеченной свеклы с каперсами, теплым козьим сыром и тостами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На мой взгляд очень вкусное и гармоничное сочетание) основу взяла из журнала "Школа гастронома", от себя добавила козий сыр и тосты) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 свеклы
1 ст.л. каперсов (и более, по вкусу; у меня 2 с горкой)
1 красная луковица
3,5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1/2 ст.л. меда
соль. перец
козий сыр грамм 120
хлеб по вкусу для тостов (у меня темный)
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу моем, обcушиваем, каждую заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 180-200 гр 1-1.5 часа. (Мои запекались 1.5 часа при 200 гр).Она должна довольно легко протыкаться ножом. Даем ей остыть.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Если у Вас лук сладкий, то можно с ним ничего не делать. У меня хоть и красный, а все равно злой. Поэтому я его мариную так: минут 20 в 2 ч.л. сахара, и еще столько же, добавив 2 ст.л. винного уксуса.
Лук нарезаем полукольцами. Если у Вас лук сладкий, то можно с ним ничего не делать. У меня хоть и красный, а все равно злой. Поэтому я его мариную так: минут 20 в 2 ч.л. сахара, и еще столько же, добавив 2 ст.л. винного уксуса.
На весь экран
шаг 3
Для заправки взбиваем масло, уксус, мед, соль, перец. Добавляем каперсы.
Для заправки взбиваем масло, уксус, мед, соль, перец. Добавляем каперсы.
На весь экран
шаг 4
Козий сыр нарезаем толстыми кусочками и отправляем в духовку 180-200 гр минут на 15.
Козий сыр нарезаем толстыми кусочками и отправляем в духовку 180-200 гр минут на 15.
На весь экран
шаг 5
Готовим тосты на сковороде, в духовке или в тостере.
Готовим тосты на сковороде, в духовке или в тостере.
На весь экран
шаг 6
Собираем нашу закусочку, На тарелки выкладываем свеклу, порезанную тонкими кружочками, и лук. Поливаем их заправкой.
Собираем нашу закусочку, На тарелки выкладываем свеклу, порезанную тонкими кружочками, и лук. Поливаем их заправкой.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем 1-2 тоста и пару кусочков сыра. Посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)
Сверху выкладываем 1-2 тоста и пару кусочков сыра. Посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
15.06.2012 01:27:20

очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 10:06:32
1simply1 (Таня),

Таня, спасибо большое за поддержку)))flower

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:26:57

flower оооочень вкусно!!!! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 10:06:54
Veronika,

Вероника, благодарю)))):)

светик
светик
15.06.2012 00:55:40

при топала с голосом 24-яheart

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 10:07:32
светик,

Светик, пасибки))) очень приятно)):)

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 00:55:36

Очень по-вкусу такой салатик,Оля и козий сыр сочетается пркрасно!flower

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 10:08:09
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое))):)

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:03:15

22-ая,мне очень нравится козий сыр в салатахheart:)

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 00:17:58
Надежда,

Надежда, большое спасибо))) полностью согласна):)

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:24:08
Мурзик,

Я вообще козий сыр обожаюpooh_lolу меня во многих рецептах он присутствует.У родителей моей подружки были козы и они такой домашний сыр готовилиpooh_lolheartи я теперь в основном его и покупаю на рынке ,домашнего производства:)

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 00:29:26
Надежда,

ммммм)) домашний вообще должен быть шикарный)) да, он в огромном количестве блюд хорош, особенно все, что связано с запеканием):)

Показать еще комментарии