Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами и макадамией

Пирог с грушами и макадамией
Пирог с грушами и макадамией
42742 ed4 square100
Пирог с грушами и макадамией
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей груш и макадамии. Макада́мия (австралийский орех) — род растений семейства Протейные. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia, по имени химика Джона Макадама, его коллеги. Естественно, это было не единственное имя, которого удостоилось растение. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Именно поэтому долгое время чудо-орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером. Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются, плантации макадамии есть в Австралии, в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 груши(не мягкие)
Макадамия
Для бисквита:
125 гр.масла размягченногo
100 гр.сахара
ванилин
соль
2 яйца
2 ст.ложки молока
100 гр.муки
65 гр.крахмала
пол.пачки разрыхлителя
2 ст.ложки какао
30 гр.измельченной макадамии(можно любые орехи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед тем как делать тесто на бисквит сначала подготовим груши.Нам нужно 3-4 груши(не мягкие).Груши очищаем от кожуры,разрезаем пополам,вырезаем сердцевину.Затем выжимаем из одного лимона сок разводим его с сахаром(пару ложек) и заливаем дольки груши .Даем настояться минут 20
На весь экран
шаг 2
Итак масло с сахаром,ванилином,солью растираем до однородной массы
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем яйца,молоко,хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 4
Муку смешиваем с крахмалом ,какао и разрыхлителем и смешиваем с маслянно-яичной массой
На весь экран
шаг 5
Получившееся тесто выливаем в форму,разравниваем а сверху укладываем дольки заранее вымоченной и порезанной груши.(дольки должны быть не мокрые,их нужно обсушить салфеткой).Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут
На весь экран
шаг 6
В это время карамелизируем целую макадамию .Когда пирог остынет украсить макадамией и листиками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:16:23

мммммм.....вкусно,а красота бесспорна!!!!!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
15.06.2012 01:23:43

голосую 42-я:)очень красивоheart

Julia Z
Julia Z
15.06.2012 10:14:14
Любовь~♥,

👍flower

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 01:15:36

41:*flower

Julia Z
Julia Z
15.06.2012 01:16:28
Мария KMW,

:*👍pooh_lol

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:14:03

Восхитительный результат! Голосую:)

Julia Z
Julia Z
15.06.2012 01:14:44
Veronika,

👍👍👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 01:09:45

39й голос)) обожаю груши во всех видах))

Julia Z
Julia Z
15.06.2012 01:13:29
Мурзик,

👍👍👍

Показать еще комментарии