Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
35531
1
Реклама

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и полезно. А также просто в приготовлении!
Ингредиенты
Две куриные грудки без кожи
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 2-3 шт.
Рис
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Чеснок 4-5 зубчиков
Черный перец молотый (по вкусу)
Мускатный орех (по вкусу)
Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем две куриные грудки. У каждой отделяем мясо от кости. Получается 4 кусочка мяса. Замачиваем их на ночь в соленой воде (на 1 л воды 2 столовых ложки соли).


На весь экран
Вынимаем мясо из воды. Готовим смесь для обмазки: смешиваем выдавленный через чесноковыжималку чеснок с черным перцем, мускатным орехом, чайной ложкой соли и оливковым маслом. Обмазываем грудки, связываем их нитками для запекания попарно, положив внутрь морковь и помидоры. Кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Вынимаем мясо из воды. Готовим смесь для обмазки: смешиваем выдавленный через чесноковыжималку чеснок с черным перцем, мускатным орехом, чайной ложкой соли и оливковым маслом. Обмазываем грудки, связываем их нитками для запекания попарно, положив внутрь морковь и помидоры. Кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом.


На весь экран
Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 30 минут на одной стороне и ещё 15 минут на другой. Или в аэрогриле: решетка средняя, скорость вентилятора средняя, температура 235 градусов, 30 минут. Приятного аппетита! В качестве гарнира отлично подойдет отваренный рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
светик
светик
11 лет назад

голосуюflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

12-аяflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

голосую!flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

голосуюflower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Апрель,

:) flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Я 6-ая!!flowerflowerflower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Elen@Lat,

flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.