Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)

Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
42770 ed4 square100
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки):))) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

~200 гр. савоярди;
500 гр. маскарпоне;
200 мл. сливок 33-35%;
100 гр. сахарной пудры +-;
4-6 стеблей ревеня;
Сок 2 крупных апельсинов;
Имбирь (с палец);
4+- ст.л. сахара (можно коричневого);
Гренадин (факультативно);
Какао-порошок;
200 гр. белого шоколада
***
Форма ~ 28d

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
На весь экран
шаг 2
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
На весь экран
шаг 3
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
На весь экран
шаг 4
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
На весь экран
шаг 5
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
26.06.2013 00:45:15

Вениамин, я на днях готовила тирамису по Вашему рецепту) делала половину порции и в порционных креманках, посыпала только белым шоколадом, а черный и какао исключила, чтобы вкус не перебивать) отличнейший десерт получился, очень все в нем гармонично и идеально сочетается) нам с мужем он очень пришелся по вкусу, восторг)) спасибо большое за прекрасный рецепт))😄😄

Вениамин
Вениамин
27.06.2013 00:26:28
Мурзик,

Ух ты, ничего себе! Не думал, что кто-то даже решится:) Спасибо, Ольга, за отзыв - приятно!

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 02:05:10

Вениамин, по-моему, отличная идея)) обожаю ревень, думаю, он очень хорош в таком десерте, легкая кислинка в сочетании со сладостью белого шоколада)) голосую):)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:40:17
Мурзик,

Спасибо, Ольга! Именно такая миссия у ревеня здесь:)

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 00:46:29

Вениамин это изумительный вкус! И за смелость большой плюс!!!👌👌👌 Приятный подарок Зареме.

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:40:30
Мария KMW,

Спасибо, Мария! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.06.2012 00:09:46

Самый оригинальный рецепт Тирамису для меня :) Голосую! :)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:41:37
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина! У меня достаточно много извращенных тирамису было, но этот действительно самый необычный в моем списке:)

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:03:53

20-аяheart:)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:41:47
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии