Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"

Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
42775 ed4 square100
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант рулета. Делала специально для конкурса. Еще только как он стартовал. Но не доходили руки выставить. А тут глянула - последний день!!! Так вот, такой вот рулетик. Не знаю, будет ли кто такое повторять, но нам понравилось. Готовила чисто на обед. Но получилось так празднично и красочно, что муж спросил, ни праздник ли у нас какой в будний день. Вместо жировой сетки можно полоски бекона. А вместо "щавната" обычный шпинат или нежную капусту (савойскую или пекинскую предварительно отбить). "Щавнат" это смесь щавеля со шпинатом. На вкус как шпинат а по виду как щавель. Большой плюс - растение многолетнее. Как-нибудь дойдут руки - напишу пост в своей группе №диковинные фрукты-овощи..."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе
Рис
Морковь
Щавнат (листья)
Чеснок
Имбирь (свежий)
Оливковое масло
Яйцо
Специи
Жировая сетка Помидор
Укроп
Соус (Табаско 3 вида)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
На весь экран
шаг 2
Вырезаем нужный кусок сетки.
Вырезаем нужный кусок сетки.
На весь экран
шаг 3
Укладываем листья на сетку
Укладываем листья на сетку
На весь экран
шаг 4
Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
На весь экран
шаг 5
Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
На весь экран
шаг 6
Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить рис поверх мяса.
Выложить рис поверх мяса.
На весь экран
шаг 8
Затем морковь.
Затем морковь.
На весь экран
шаг 9
Разровнять.
Разровнять.
На весь экран
шаг 10
Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
На весь экран
шаг 11
Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
На весь экран
шаг 12
Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
На весь экран
шаг 13
Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
На весь экран
шаг 14
Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 01:23:43

Юся, ты умеешь удивлять по-настоящему!!! Щавнат-звучит очень весело! А рулет шикарный! Удачи в конкурсе!heartflower:*

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
15.06.2012 01:18:11

44!

светик
светик
15.06.2012 00:27:09

вернулась с голосомheart

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:18:27

42-ая,мне очень понравился рулет👌👌👌heart:)вот только шпината такого у меня нетpooh_lol

Жози
Жози
14.06.2012 23:52:39

40-я.👌👌👌

Показать еще комментарии