Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пирог-запеканка с интересным сочетанием вкусов, вполне может заменить основное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр риса
100 гр твердого сыра
3 яца(1 в основу и 2 в заливку)
70 мл сливок(сметаны)
200 гр сыра фета
1 кабачок
300 гр небольших помидоров или помидоров черри
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158980 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
На весь экран
шаг 3
Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
На весь экран
шаг 5
Морковь натираем на терке.
Морковь натираем на терке.
На весь экран
шаг 6
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем натертой морковью.
Посыпаем натертой морковью.
На весь экран
шаг 8
Накрываем оставшимися кабачками.
Накрываем оставшимися кабачками.
На весь экран
шаг 9
Заливаем заливкой из феты и яйц.
Заливаем заливкой из феты и яйц.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
На весь экран
шаг 11
Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:30:16

красота-то какая!!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.08.2012 03:18:14

пришла с фото)) Объедение))))heartheartheartheart

Mariana
Mariana
22.08.2012 03:26:23
Liza Oliver,

Спасибо Лиза за фото, рада что понравился пирог-запеканка!

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2012 18:14:28

Марьяш, все распечатала рецепт, завтра жди с отзывом)) фото обязательно сделаю flower

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2012 18:13:27

Марьяш, все распечатала рецепт, завтра жди с отзывом)) фото обязательно сделаю flower

Марго
Марго
17.06.2012 15:42:22

Марьяна, спасибо большое за рецепт! Прекрасный получился обед для моей семьи 👌

Показать еще комментарии