Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквит с клубникой и сливочным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если крем свернулся, его еще можно спасти: погрузите кастрюлю в емкость со льдом и быстро мешайте его венчиком! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
60 г
3 шт.
200 мл
1 шт.
Для теста
4 шт.
80 г
80 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.
Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.
Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Влить растопленное масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.
Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.
Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 9
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 10
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 12
Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.
Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.
На весь экран
шаг 13
Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.
На весь экран
шаг 14
Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.
Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.
На весь экран
шаг 15
Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.
Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить