Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский пудинг

Английский пудингhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4279/4279-ed4_wide.jpg?14716261422010-02-05T10:50:00+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба — круассаны, а вместо масла — кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
75 г
2 шт.
3 шт.
500 мл
250 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
218687 ed4 square150
218686 ed4 square150
207776 ed4 square150
207775 ed4 square150
207774 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 4
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.
На весь экран
шаг 5
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
На весь экран
шаг 6
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
19.05.2014 22:50:48

Пудинг очень понравился. Но да, он жирноват. Я брала круассаны с шоколадом, варенье вишнёвое и без изюма. В крем добавила ваниль. Получилось вкусно. Замечательный завтрак)

Keира
Keира
04.03.2013 16:51:31

Потрясающий пудинг! Очень нежный, ароматный и вмеру-сладкий! 💗