Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Колечко, колечко, кольцо"

Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
42810 ed4 square100
Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам итальянской пиццы, но с большущей долей импровизации. Душа просила "нетрадиционки" и муж подначивал. Результат порадовал вкусом, цветом и комплиментами благодарных едоков. Угощайтесь, надеюсь, понравится сие творчество.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для пиццы

Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1-1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки

Начинка мясная

Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 1 ст.л.

Начинка овощная

Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Процесс начинаем с активация дрожжей. Соединяем их с сахаром и еле теплой водичкой. Ждем "возрождения" к жизни в виде пенной шапочки.
Процесс начинаем с активация дрожжей. Соединяем их с сахаром и еле теплой водичкой. Ждем "возрождения" к жизни в виде пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить соль, травки. Сделать воронку, влить в нее оставшуюся воду, масло и возродившиеся дрожжи. Далее миксер в дело. Тесто должно получиться очень упругое и не липнущее к рукам.
Муку просеять, добавить соль, травки. Сделать воронку, влить в нее оставшуюся воду, масло и возродившиеся дрожжи. Далее миксер в дело. Тесто должно получиться очень упругое и не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 3
Затяните его пленкой и в теплое место для "поднятия боевого духа", минут на 40-45. Должно подрасти в 2 раза.
Затяните его пленкой и в теплое место для "поднятия боевого духа", минут на 40-45. Должно подрасти в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Сами тем часом готовим фарш - жарим, солим, перчим и остужаем. В остывший добавляем сырое яйцо. Мясная начинка готова, к гадалке не ходи!
Сами тем часом готовим фарш - жарим, солим, перчим и остужаем. В остывший добавляем сырое яйцо. Мясная начинка готова, к гадалке не ходи!
На весь экран
шаг 5
Теперь овощная составляющая - лук, чеснок, цуккини, помидоры шинкуем и обжариваем. тестируем на соль, перец, специи и остужаем.
Теперь овощная составляющая - лук, чеснок, цуккини, помидоры шинкуем и обжариваем. тестируем на соль, перец, специи и остужаем.
На весь экран
шаг 6
Возвращаемся к тесту. Все как в лучших пиццериях Италии :). Тесто растягиваем ручками, никаких скалок, ни-ни! Оно прекрасно тянется во все стороны. Формируйте традиционный круг.
Возвращаемся к тесту. Все как в лучших пиццериях Италии :). Тесто растягиваем ручками, никаких скалок, ни-ни! Оно прекрасно тянется во все стороны. Формируйте традиционный круг.
На весь экран
шаг 7
Растянули и сразу ее на противень пристраивайте, потому как потом ее перенести будет проблематично. Вообще из такого количества можно 2 пиццы сделать, но вечная временная проблемка не дает полностью погрузиться в творческий процесс.
Растянули и сразу ее на противень пристраивайте, потому как потом ее перенести будет проблематично. Вообще из такого количества можно 2 пиццы сделать, но вечная временная проблемка не дает полностью погрузиться в творческий процесс.
На весь экран
шаг 8
Ну вот и "отсебятинка" пошла. Формируем мясной круг из фарша.
Ну вот и "отсебятинка" пошла. Формируем мясной круг из фарша.
На весь экран
шаг 9
И заворачиваем края теста внутрь, прячем мясную начинку.
И заворачиваем края теста внутрь, прячем мясную начинку.
На весь экран
шаг 10
Теперь черед овощной - в серединку ее...
Теперь черед овощной - в серединку ее...
На весь экран
шаг 11
а на нее грибочки веером...
а на нее грибочки веером...
На весь экран
шаг 12
Ну, и сыр на крупной терке не забудьте натереть!
Ну, и сыр на крупной терке не забудьте натереть!
На весь экран
шаг 13
В духовку ее скорей, минут этак на 20-25, ориентируйтесь на цвет, как зарумянится, смело доставайте!
В духовку ее скорей, минут этак на 20-25, ориентируйтесь на цвет, как зарумянится, смело доставайте!
На весь экран
шаг 14
Собственно говоря, можно наслаждаться. Начинка получается очень сочной и насыщенной. А мясное колечко спасает мужчин от голодной смерти. Потому как моих мужиков одними овощами точно не накормить! Хотя они мяско ели вприкуску с овощами и нахва-а-аливали... Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Собственно говоря, можно наслаждаться. Начинка получается очень сочной и насыщенной. А мясное колечко спасает мужчин от голодной смерти. Потому как моих мужиков одними овощами точно не накормить! Хотя они мяско ели вприкуску с овощами и нахва-а-аливали... Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
17.06.2012 19:32:28

Здорово!!! :Pflowerflowerflower

Veronika
Veronika
16.06.2012 01:33:37

ВАУ! Голосую:)flower

Светлана
Светлана
16.06.2012 05:02:59
Veronika,

пасибки heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
16.06.2012 01:04:51

28flower

Светлана
Светлана
16.06.2012 05:02:46
Elen@Lat
Elen@Lat
16.06.2012 00:37:58

:)27-ая!flower

Светлана
Светлана
16.06.2012 05:02:39
Elen@Lat,

:*heartflower

Катя
Катя
15.06.2012 23:57:59

21й голос домашней пицце!:)👌

Светлана
Светлана
16.06.2012 05:02:28
Катя,

спасибо, Катюш flowerflowerflower

Показать еще комментарии