Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
42815 ed4 square100
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту идею нашел в одной из серий программы "Джейми у себя дома". Задумка показалась классной, да и ревеневый марафон у меня - не все же десертами баловаться:) Результат очень понравился - сочное мясо (хотя свинину особо не ем), приятный чуть кисловатый соус. Изменял количество ингредиентов под свой вкус, в скобках привожу рекомендованное Оливером.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. свинины с небольшим количеством жировых тканей (здесь грудинка);
4-5 стеблей ревеня;
Корень имбиря (с палец; натереть);
1 острый перец (в оригинале 2, очистить от семян и перепонок);
5 зубцов чеснока (в оригинале 3, очистить);
1 ст.л. меда (в оригинале 4);
4 ст.л. соевого соуса (в оригинале 4 чайных, но ориентируйтесь на концентрированность соуса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
На весь экран
шаг 2
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.06.2012 23:52:48

очень интересный соус)) забрала)) спасибо, Вениамин, и Джейми тоже) голосую):)

Вениамин
Вениамин
16.06.2012 00:19:54
Мурзик,

Спасибо от нас двоих!))

Вета
Вета
15.06.2012 21:20:51

Очень вкусно, маленькая кислинка придала пикантность.Мне понравилось.Одного острого перца вполне достаточно, на мой вкус.Спасибо.

Вениамин
Вениамин
16.06.2012 00:20:31
Вета,

О, приятно, что Вам понравилось!

Апрель
Апрель
15.06.2012 17:00:12

кисленько,вкусненько!

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:43:14
Апрель,

Точно:) Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2012 10:59:50

Мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин! будет ревень, будем пробовать:)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:43:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Надеюсь, пригодится!

Вета
Вета
15.06.2012 09:14:09

У меня, как раз подрос у загородного дома молодой ревень.Вчера варили из него кисель. Сейчас приготовим к обеду мясо в соусе из ревеня. Большое спасибо за рецепт.:* Мой голос 3-й.

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:43:53
Вета,

Спасибо! Буду рад, если понравится!

Показать еще комментарии