Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-луковый домашний хлеб

Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
42827 ed4 square100
Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, мягкий и ароматный хлебушек! Пожалуй, по вкусу самый лучший из всех, что я делала. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.
Молоко теплое - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Горчица жидкая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. средний
Сыр твердый - 70 гр.
Петрушка - 2-3 стебля
Базилик - 2-3 стебля
Сахар - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222077 ed4 square150
195348 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
На весь экран
шаг 6
Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).
Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).
На весь экран
шаг 7
Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. После 30 минут выпекания накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 9
Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.04.2015 19:20:22

Вкусный и ароматный хлебушек получился! Спасибо за рецептик!

Ирина Киселева
Ирина Киселева
02.11.2013 00:16:22

Катя, спасибо вам за подробный рецепт! Пекла уже дважды, все довольны!! Единственное - в первый раз я немного просчиталась с консистенцией хлеба и он у меня после подхода "расплылся", но на вкусе это не сказалось. Фото прилагаю.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.11.2013 13:17:25
Ирина Киселева,

Ирина, я так рада, что рецепт пригодился! Спасибо за аппетитное фото, отзыв и доверие к рецепту!

Мариша
Мариша
21.06.2013 14:26:01

Спасибо за рецепт!!! В отпуске, решила побаловать своих вашим хлебом!!!! Спасибо за подробное описание как делать "Хвост дракона"🌷

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.09.2013 17:39:41
Мариша,

Рада, что рецепт приглянулся!

Anna Trypolskaya
Anna Trypolskaya
06.02.2013 20:37:01

tolko 4to prigotovila etot 4ydnij xleb v xlebope4ke :) Poly4ilos prevosxodno !!!! Spasibo za receptik !!! Deistvitelno o4en vkysno , no ya ispolzovala syxie drozi pooh_lol

Helena
Helena
16.11.2012 11:51:18

Очень вкусный хлеб! Готовить- просто удовольствие, но час я не пекла: 45 мин получилось, немного суховат, думаю, 35-40 мин вполне достаточно, багетики тонкие, пропекаются быстро.heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:39:55
Helena,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии