Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Цедра одного лимона или апельсина
80 гр. сахарной пудры
Для миндального франжипана:
120 гр. мелко молотого сырого миндаля
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. муки
Около 10 абрикос

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.
На весь экран
шаг 2
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.
На весь экран
шаг 4
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.
На весь экран
шаг 7
Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.
На весь экран
шаг 8
Печь при 160С около часа.
На весь экран
шаг 9
Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 12:15:16

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Мурзик
Мурзик
25.08.2012 00:39:39

Сима, недавно пекла тарт по Вашему рецепту)) очень-очень вкусно)) сладковатый крем в сочетании с кислинкой абрикосов - это прелесть)) большое спасибо за отличный рецепт))

Виолла
Виолла
18.06.2012 09:47:38

Обязательно попробую .... такой крем не пробовала ниразу

Мурзик
Мурзик
17.06.2012 00:56:08

Ну очень аппетитные пирожные)) франжипан с абрикосом, должно быть, очень вкусно)) голосую):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.06.2012 23:29:41

Голосую 26-я! Очень вкусно!

Показать еще комментарии