Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
42871 ed4 square100
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог просто тает во рту. Он очень сливочный и пахнет карамелькой. С хрустящей корочкой и воздушным центром. Главное его достоинство - минимум ингредиентов, которые обязательно найдутся у вас дома! Кроме того, этот рецепт вошел в сборник лучших рецептов журнала "Гастроном". Обязательно попробуйте его - он ооочень вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 стакан сахара + еще немного для раскатывания
110 г сливочного масла (желательно соленого) + еще 50 г полить сверху
1/2 ч. ложки соли
__________________________________
стакан 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
На весь экран
шаг 5
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
На весь экран
шаг 6
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
На весь экран
шаг 7
Левой частью накрываем масло.
Левой частью накрываем масло.
На весь экран
шаг 8
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
На весь экран
шаг 9
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
На весь экран
шаг 10
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
04.12.2012 20:39:57

Сказка,очень вкусно!!!!heartflowerheartflowerheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.12.2012 06:15:47
манюр,

спасибо МАнюр 👍heartheartheart

Саша100
Саша100
19.06.2012 17:27:31

Завтра ДР, мабуть своїм підлеглим спечу.

Liza Oliver
Liza Oliver
19.06.2012 02:53:57

Спасибки :[:[:[

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.06.2012 02:23:22

Лиза, поздравляю с РД! Ты умничка!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.06.2012 23:36:30

Приветик!!!! С РД, Дорогая! Класснючий пирог! Забрала! Что-то с сайтом твориться сегодня целый день, тормозит по-чёрному!

Liza Oliver
Liza Oliver
19.06.2012 02:54:28
Ольчик :),

ой мать ты от жизни отстала...тыт уже несколько дней такое( я только утром голосую теперь!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
19.06.2012 14:28:09
Liza Oliver,

Просто я ж обычно поздно ночью голосую, тогда не виснет, а тут соскучилась, днём зашла.... лучше бы ночи подождалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ просто после отдыха еще не отойду, у нас режим поменялся, мы встаем рано, а ночью я уже никакая, долго сидеть не могу.

Показать еще комментарии