Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с купатами под соусом из чечевицы

Паста с купатами под соусом из чечевицы
Паста с купатами под соусом из чечевицы
42873 ed4 square100
Паста с купатами под соусом из чечевицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С чечевицей я познакомилась примерно пару лет назад (потому что прочитала, что она полезна очень =)))) и с первого рецепта очень ее полюбила. Особенно прижился у нас красный сорт, потому что быстро готовится, имеет множество интересных сочетаний и менее насыщенный вкус, чем другие сорта. Хочу предложить вам интересный рецепт соуса из чечевицы для пасты. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома № 19 за октябрь 2008г. Правда довольно сильно изменен. Соус из чечевицы просто восхитительный! Я его и так бы, ложкой с удовольствием ела.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 100 г красной чечевицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 шт. говяжьих купат или 150 г бекона или охотничьих колбасок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- измельченные помидоры в собственном соку с базиликом и орегано 200 г или 200 г свежих помидоров
- любая паста
- 250-300 мл воды
- соль
- полстручка красного перца чили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
На весь экран
шаг 2
Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
На весь экран
шаг 4
Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим.
Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим.
На весь экран
шаг 5
Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
На весь экран
шаг 6
Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2012 00:42:58

34flower

светик
светик
18.06.2012 22:47:06

вкусненько!!!!голосую 31-яheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.06.2012 22:32:58

Прекрасное блюдо! Спасибо, Машунь за соус! Голосую 30-яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
18.06.2012 22:15:13

голосую 28-я за такую аппетитную пасту👌😀

натахан
натахан
18.06.2012 21:47:46

:) голосую flower

Показать еще комментарии