Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний завтрак с клубничным кефиром (Кайзершмаррн)

Летний завтрак с клубничным кефиром (Кайзершмаррн)
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кайзершмаррн - кайзеровский омлет, блин или большой оладушек. Сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Нежное и популярное на завтрак или на десерт. Мой вариант с мукой из спельты(полбы) или другой, цельнозерновой мукой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г ягод(клубники или малины)
300 мл кефира или йогурта
2 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
..................................
2 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
200 мл молока
125 г цельнозерновой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. топленного или сливочного масла
...................................
Для украшения:
сахарная пудра для присыпки
2 ст.л. молотых орехов
любые ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды перебрать и помыть. Взбить в миксере с 2 ст.л. сахара, половинкой пакетика ванильного сахара, кефиром.
Ягоды перебрать и помыть. Взбить в миксере с 2 ст.л. сахара, половинкой пакетика ванильного сахара, кефиром.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить в отдельной чаше с половинкой пакетика ванильного и 2 ст.л. сахара. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подливая молоко.
Желтки взбить в отдельной чаше с половинкой пакетика ванильного и 2 ст.л. сахара. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подливая молоко.
На весь экран
шаг 4
Разогреть большую сковороду, растопить в ней 2 ст.л. масла. Только теперь аккуратно смешать взбитые белки с желтковой массой и влить в сковороду. Выпекать кайзершмаррн на маленьком огне, до светлой корочки. Перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Получается толстый, пышный облин-оладик. :)) После порвать вилкой и ножом на кусочки.
Разогреть большую сковороду, растопить в ней 2 ст.л. масла. Только теперь аккуратно смешать взбитые белки с желтковой массой и влить в сковороду. Выпекать кайзершмаррн на маленьком огне, до светлой корочки. Перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Получается толстый, пышный облин-оладик. :)) После порвать вилкой и ножом на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить порционно на тарелочку, полить клубничным кефиром, украсить ягодами, орешками, сахарной пудрой.
Выложить порционно на тарелочку, полить клубничным кефиром, украсить ягодами, орешками, сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Приятного завтрака!
Приятного завтрака!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
14.01.2013 01:52:28

Вот это завтрак! Суперский👌👌👌 heartflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2013 01:11:34
Белка,

Спасибооо, очень приятно, что приглянулся. Действительно-питательно, вкусно, сладенько!👍flowerflowerflower

Mila
Mila
17.06.2012 23:52:09

Отличный завтрак Машенька!!! 17-я!!!👌flower👌flower

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2012 00:31:40
Mila,

Спасибо, Милочка! Получается нежно!:)👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2012 23:24:57

:)16-ая!:*

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2012 00:31:54
Elen@Lat,

👍flower:*

светик
светик
17.06.2012 22:37:46

Машуль и тут я с голосом 15-яheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2012 00:32:05
светик,

👍heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.06.2012 20:41:14

14-яheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2012 00:32:22
Ла Ванда,

👍heartheartheartflower:*

Показать еще комментарии