Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под руколой в тесте

Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
42896 ed4 square100
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Семга под руколой в тесте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Последний мой визит в салон красоты был не только приятным, но еще и полезным в плане кулинарных идей. Листая страницы журнала "Домашний очаг" увидела очень интересный рецепт приготовления запеченной в тесте семги под шапкой рукколы и цедры цитрусовых. Конечно, все ингредиенты я не запомнила, но идею уловила и воплотила в жизнь. Супруг воскликнул: "Бесподобно!", мама: "Брависсимо!", а сын просто спросил: "Добавка есть?"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семга - 2 стейка (4 половинки)
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 пластины)
Руккола - 1 пучок (примерно 50 г)
Цедра - 1 лимона и 1 апельсина (небольших)
Масло оливковое - 50 мл (приблизительно)
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
На весь экран
шаг 3
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
На весь экран
шаг 4
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
На весь экран
шаг 5
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
yurist2705
yurist2705
20.10.2012 18:38:57

Жуткий рецепт! Семга умерла напрасно! 😞

vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:44:36

класс

elena melnikova
elena melnikova
19.06.2012 06:06:22

чудесный рецепт! браво 👍 flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2012 16:58:27
elena melnikova,

Спасибо, Леночка:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2012 00:44:48

29flowerСемга...ммм👌

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2012 16:57:41
Виктория Головашевич,

heartВикаheartспасибкиheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 23:00:33

Очень вкусно и аппетитно! Голосую, Люба!

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2012 16:57:21
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо за голос:*

Показать еще комментарии