Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета к завтраку

Галета к завтраку
Галета к завтраку
Галета к завтраку
Галета к завтраку
42918 ed4 square100
Галета к завтраку
Галета к завтраку
Галета к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука 1 стакан + 1/4 стакана
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 чайной ложки
Ледяная вода 1/4 стакана

Для начинки:
Творог (можно использовать рикотту, адыгейский сыр) 200 г
Сыр тертый около 1/4 стакана (можно использовать любой: моцареллу, твердый сыр, "Пармезан"). Я использовала сыр "Пьезано"
Яйца 3-4 шт.
Чеснок маленький зубчик
Базилик пару листиков, также можно использовать зелень укропа и петрушки.
По желанию можно добавить пару ломтиков ветчины.
Соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
На весь экран
шаг 3
Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
На весь экран
шаг 5
Присыпать половиной тертого сыра.
Присыпать половиной тертого сыра.
На весь экран
шаг 6
Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
На весь экран
шаг 7
Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
На весь экран
шаг 8
Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
07.03.2013 02:29:18

Lyublyu galetu💖Spasibo za recpt,stashilapooh_lol a vmesto vodi mojno moloko dobavit v testo?🌸

Светлана Бова
Светлана Бова
04.10.2012 21:53:29

Спасибо за рецепт!! Теперь регулярно готовлю такую вкуснятину!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2012 04:34:15
Светлана Бова,

Очень рада что Вам понравился рецепт,приятно аппетита👍flower

Lidia
Lidia
02.08.2012 10:54:08

"Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней. " - замечательно! Я его с вечера замешаю...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.08.2012 09:12:30
Lidia,

👍

Mila
Mila
19.06.2012 23:49:43

Юля,примите и мои поздравления!!! Новых побед Вам!!!heartflowerflower

Владимир
Владимир
19.06.2012 23:48:10

очень хорошо. Простота подкупает. Судя по инградиентам, вкус тоже. В общем класс-высшай лига. ( отдельный бал за фотки, аппетитно) поздравляю.

Показать еще комментарии